José Antonio Baños renueva su cargo al frente de Ejidomar

Tras más de 18 años en el cargo, José Antonio Baños fue el único candidato para presidir esta sociedad cooperativa que el próximo año cumple medio siglo de vida

Inmaculada Acién

Almería

Lunes, 29 de julio 2024, 16:57

José Antonio Baños reedita su cargo de presidente al frente de la cooperativa Ejidomar, tras ser elegido por los socios de la cooperativa en la ... asamblea general celebrada el pasado 19 de julio, en la que también se eligió el nuevo Consejo Rector, con tres nuevas incorporaciones.

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Tras más de 18 años en el cargo, José Antonio Baños fue el único candidato para presidir la sociedad cooperativa.

De esta manera, el Consejo Rector ha quedado conformado por el propio José Antonio Baños Enciso, al que acompañan Tomás Rodríguez Morón, José Fernando Ruiz Rodríguez, Miguel ángel Parrilla Rovira, Juan José Valero Torres, Juan José López López, Francisco Maldonado Martín, Pedro Antonio Medina Gómez, Joaquín González, Daniel Torres Gallegos. Los tres nuevos consejeros que acceden al cargo por vez primera son Raúl Maldonado Toro, Rubén González Fuentes y Gabriel Rodríguez Soto.

Una renovación de Consejo Rector que coincide con un momento importante de la historia de esta cooperativa ejidense, puesto que Ejidomar cumplirá el próximo año medio siglo de vida, tras ser constituida en 1975. Actualmente cuenta con más de 250 socios que representan algo más de 400 hectáreas de cultivos de invernadero, siendo sus productos estrella el pimiento California y la sandía, a los que hay que añadir el pepino, la berenjena y melón, con un mercado extendido por toda Europa.

Para estos próximos años, el objetivo principal que se ha planteado el Consejo Rector es seguir trabajando en obtener la máxima rentabilidad del socio, manteniendo un compromiso total con la sostenibilidad, siguiendo la línea de trabajo que tan buen resultado ha dado al socio de Ejidomar en las últimas campañas. Como parte de esa línea de trabajo, se van a seguir desarrollando los métodos de control biológico y técnicas de biodiversidad en los invernaderos de todos los agricultores para seguir cultivando sus frutas y verduras de la manera más natural y respetuosa con el medio ambiente.

Según Baños, «los agricultores de Ejidomar estamos muy concienciados con la normativa social, por lo que nos adherimos a las certificaciones más exigentes en la materia».

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