ideal.es
Miércoles, 22 octubre 2014
sol
Hoy 19 / 23 || Mañana 19 / 23 |
más información sobre el tiempo
Estás en: > > >
El número de bares y restaurantes en Andalucía baja desde el inicio de la crisis un 20,1% hasta 47.003

andalucía

El número de bares y restaurantes en Andalucía baja desde el inicio de la crisis un 20,1% hasta 47.003

Aún así, Andalucía es la comunidad autónoma con más actividades de restauración y bares de España

09.12.12 - 11:19 -
En Tuenti
CerrarEnvía la noticia

Rellena los siguientes campos para enviar esta información a otras personas.

* campos obligatorios
Cerrar Rectificar la noticia

Rellene todos los campos con sus datos.

* campos obligatorios
El número de bares y restaurantes en Andalucía ha descendido desde el inicio de la crisis en 2008 a 2011 un 20,1 por ciento hasta los 47.003 establecimientos registrados a cierre del pasado año, según el 'Anuario Económico de España 2012', elaborado por el departamento de Estudios y Análisis Económicos de La Caixa, donde se apunta que en relación con el año anterior, 2010, los bares y restaurantes en la Comunidad bajaron un 2,3 por ciento.
Según dicho estudio Andalucía es la comunidad autónoma con más actividades de restauración y bares de España, con un total de 47.003 actividades y establecimientos de restauración, lo que supone en torno al 16,8 por ciento del total nacional.
Asimismo, a nivel nacional se cuantifican unos 279.243 restaurantes y bares a cierre de 2011, lo que supone una bajada del 2,9 por ciento en relación con 2010 y un descenso del 20,5 por ciento en relación con el inicio de la crisis en 2008.
Por comunidades autónomas, Andalucía es la comunidad con más bares y restaurantes de España, con 47.003, seguida de Cataluña, con 41.663; Madrid (32.796); Comunidad Valenciana (28.890); Galicia (20.155); Castilla y León (17.912); Canarias (15.002); País Vasco (13.558 establecimientos); Castilla-La Mancha (10.862); Baleares (9.132); Asturias (8.318 establecimientos); Aragón (7.875); Murcia (7.633); Extremadura (7.079); Navarra (4.461); Cantabria (4.415); La Rioja (1.886); Melilla (334); y Ceuta (269 bares y restaurantes en 2011).
En Andalucía, la provincia con mayor número de bares y restaurantes es Málaga con 11.615 establecimientos, donde se registró un descenso desde 2008 a 2011 del 17,9 por ciento; Sevilla, con 9.312, un 18,4 por ciento menos que desde el inicio de la crisis; Cádiz, con 7.271, un 15,9 por ciento menos en el período; Granada, con 5.216, donde se registró un descenso del 24,3 por ciento; y Córdoba, con 4.218, un 20,1 por ciento menos que en 2008.
En Almería, el número de bares descendió un 24 por ciento en ese período, hasta los 3.661; en Jaén se registró un descenso del número de bares y restaurantes del 25,9 por ciento, con 2.984 actividades; algo similar a lo que le ocurrió en Huelva, con 2.726 establecimientos, un 24,8 por ciento menos en 2011 en relación con 2008.
En Tuenti
El número de bares y restaurantes en Andalucía baja desde el inicio de la crisis un 20,1% hasta 47.003
Las terrazas, un lugar común en Andalucía.: GONZALEZ MOLERO
Ideal.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.