Cómo hacer que WhatsApp no guarde las fotos descargadas en la galería

Cómo hacer que WhatsApp no guarde las fotos descargadas en la galería

La aplicación permite silenciar las notificaciones de los grupos, al igual que desactivar la descarga con datos móviles para reducir el gasto

LAURA CANO

WhatsApp tiene 1,2 millones de usuarios diarios y se ha convertido en una herramienta indispensable de comunicación entre amigos, familia o trabajo. Lo cierto es que cada usuario puede configurar sus preferencias de WhatsApp para adaptarla a sus necesidades.

La aplicación permite silenciar las notificaciones de los grupos, al igual que desactivar la descarga con datos móviles para reducir el gasto. Si el problema que tienes va más relacionado con el bombardeo de imágenes y videos que te envían por WhatsApp, lo que debes hacer es desactivar el autoguardado.

Si tienes Android debes abrir la pestaña de ajuste a partir del icono de los tres puntos verticales en la esquina superior derecha. En ‘ajustes’ seleccione ‘datos y almacenamiento’ y haz clic en ‘descarga automática’. Y en ‘conectado a datos móviles’ hay cuatro opciones: fotos, audio, videos y documentos. Para cancelar la descarga automática desactiva el ‘check’ del elemento multimedia que no quieras que se almacene en la galería de tu móvil. Procede hacer lo mismo si tampoco quieres que se te descarguen con WiFi.

Si tienes un móvil con sistema iOS puedes desactivar la descarga automática de archivos. En primer lugar, abre el menu de configuracion de WhatsApp dandole al icono de la rueda dentada en la esquina inferior derecha que aparece cuando no estás dentro de un chat. Abre la opción ‘datos y almacenamiento’ y tambien te apareceran varias opciones de descarga. Abre cada elemento de forma individual y selecciona la opción ‘nunca’ para que no se te descarguen.

Los iPhone también permiten desactivar la descarga automática de archivos multimedia de chats individuales, no solamente de los grupos. Para desactivarlo, entra en el chat que quieras desactivarlo, haz clic sobre el título y abre la pestaña ‘guardar archivos en el carrete’ y selecciona la opción ‘nunca’.

Fotos

Vídeos