Cómo esconder el contenido de las notificaciones en iOS 11

Cómo esconder el contenido de las notificaciones en iOS 11

La actualización todavía te mostrará quién mandó el mensaje y cuantas veces escribió

LAURA CANO

En muchos casos es conveniente tener la vista previa de un mensaje o un email desde la pantalla bloqueada de un iPhone o de un iPad. Pero a veces esas notificaciones contienen detalles privados que no queremos que las personas que nos rodean lleguen a leerlos.

Con iOS 11, el más reciente sistema operativo de Apple, los usuarios podrán esconder el contenido en las alertas sin desactivar la habilidad de recibir la notificación en la pantalla bloqueada. La actualización todavía te mostrará quién mandó el mensaje y cuantas veces escribió. Con iOS 11 podrás esconder el contenido de todos los apps a la misma vez o puedes personalizar la experiencia escogiendo apps en específico.

Esconder contenido de todas las apps

En la pantalla de inicio abre el menú de Configuración.

Desliza hacia abajo hasta ver Notificaciones. Haz clic.

En la parte superior verás la opción Mostrar previsualizaciones. Ábrela.

Allí podrás escoger entre ver las notificaciones Siempre, Al estar desbloqueado [la pantalla] o Nunca. Si escoges Al estar desbloqueado, solo podrás ver el contenido de la notificación si estás usando el celular. Si está la pantalla bloqueada, solo recibirás la alerta y nadie podrá ver el contenido. Pero si quieres ver más detalles sin desbloquear el teléfono — solo roza tu dedo sobre el TouchID y la notificación cambiará para mostrar más detalles.

Esconder el contenido de apps específicas

Abre el menú de Configuración y haz clic a Notificaciones.

Desliza hacia abajo hasta encontrar el app con las notificaciones que deseas esconder (probablemente las de mensajería y correo electrónico). Escoge la opción del app que quieras gestionar.

Dentro de este menú, en la parte inferior verás la categoría de Opciones y allí encontrarás Mostrar previsualizaciones. Presiona esta opción.

Aquí verás nuevamente las opciones para ver las notificaciones Siempre, Al estar desbloqueado [la pantalla] o Nunca.

Fotos

Vídeos