Alerta por la filtración de datos de WhatsApp: dónde puede acabar tu foto de perfil

Alerta por la filtración de datos de WhatsApp: dónde puede acabar tu foto de perfil

Desde la adquisición de la aplicación por parte de la red social, las fronteras son mínimas

IDEAL.ES

Con la adquisición de WhatsApp por parte de Facebook, son muchos los usuarios que muestran cierta preocupación por la intimidad. En la actualidad podemos comprobar cómo en la red social de Mark Zuckerberg se propone como posibles amistades a personas que simplemente mantenemos en nuestra agenda de contactos. Ahora, lo último que ha trascendido es que la aplicación mandará nuestra foto de perfil a Facebook de forma instantánea. ¿Cómo evitarlo? Se lo explicamos.

Meses atrás irrumpió la aparición del icono de WhatsApp en los perfiles de Facebook a nivel mundial, algo que se desconoce por ahora en qué afectará. Pero sí se sabe que la red social tendrá acceso total a toda la información disponible en nuestra aplicación.

Para frenarlo debes descargar la última versión de WhatsApp y ser preciso a la hora de seleccionar ciertas opciones. Cabe recordar que sobre la foto de perfil se difundió también un bulo que debes conocer para evitar sobresaltos.

Por ejemplo, cuando salte el aviso de “compartir la información de cuenta con Facebook para mejorar las experiencias de producto”, debes desmarcar dicha casilla y clicar en el paso siguiente. Si no leíste y aceptaste, dispones de 30 días para cambiarlo a través de Ajustes, Cuenta y desactivar la opción de Compartir mis datos de cuenta, cuenta que, dicho sea de paso, se puede bloquear por estos cuatro motivos. Tema aparte, así quedaría solucionada la cuestión de intimidad entre Facebook y WhatsApp.

Fotos

Vídeos