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¿Por qué lado del papel de aluminio debo empapelar la comida?

La OCU responde a aquellas tendencias que hablan de una cara más sana y otra más perjudicial

ideal.es

Jueves, 7 de septiembre 2017, 11:58

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Quizá en alguna ocasión se han cuestionado por cuál es el lado correcto del papel de aluminio para envolver un alimento. O quizá no. En las últimas fechas han surgido ciertas tendencias que advierten sobre dicha práctica para evitar entremezclar algunas sustancias tóxicas con el alimento envuelto. La realidad es que no existe un lado correcto y otro peligroso.

Así lo ha confirmado la OCU a través de su página web desmintiendo lo que parece lo último en bulos sobre alimentación. El mismo recomendaba “poner el lado más brillante hacia el alimento y el no brillante hacia afuera”. Si no se realizase así, el aluminio entraría en la comida y es altamente tóxico, provocando problemas futuros como Alzheimer.

Pues la OCU lo desmiente con rotundidad: es falso. De hecho, afirman que la diferencia de color se debe “únicamente a que, al fabricarlo, el papel pasa por dos rodillos, uno de acero pulido y otro de presión que vuelve más mate el papel”.

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