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Sábado, 3 de febrero 2018, 12:01
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El 4 de febrero se celebra el Día Mundial del Cáncer, una de las principales causas de muerte en España. Paloma Rodríguez, nutricionista del Club Médico Deportivo Bodytech, ha elaborado una lista con los alimentos que debes incluir en tu dieta saludable para prevenir el cáncer.
Alimentos ricos en fibra. El arroz, la avena, pan integral, maíz, lenteja, linaza, son algunos productos que se recomiendan para prevenir el cáncer, en especial el de colón y estómago. Además reducen la progesterona y la testosterona que ayudan en la prevención del cáncer de mama y páncreas.
Frutas. Sandía, palta, piña, fresas, manzanas, pera frambuesa, uvas, granada, naranja entre otras poseen un alto contenido en fibra. El consumo de la mayoría de las frutas debe ser junto con la piel (cáscara) para poder ingerir sus bondades totalmente, además crean un fármaco contra el avance de células cancerígenas.
Las verduras. La zanahoria, el brócoli, tomate, berenjenas, coliflor, lechuga, melón y espinacas, siendo estos últimos tres poseedores de un alto contenido en luteolina (flavonoide) que juega un papel importante en la prevención del cáncer. Las plantas crucíferas como la col, brócoli, rábano, nabo, berros ayudan a anular carcinógenos y protege las células de daños en el ADN.
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