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Los 10 «jugosos» alimentos procesados que sí son saludables según un famoso nutricionista

Los 10 «jugosos» alimentos procesados que sí son saludables según un famoso nutricionista

En los supermercados puedes encontrar algunos procesados que te hacen la vida más fácil

ANA ÁVILA

Sábado, 21 de abril 2018, 11:47

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Si te interesa tu alimentación ya sabrás que son los alimentos procesados y los ultraprocesados. Los expertos nos recomiendan –mayoritariamente- que comamos productos cuanto más frescos mejor. Sin embargo algunos procesados pueden hacernos la vida más fácil y ser saludables.

Aitor Sánchez, dietista-nutricionista y también tecnólogo alimentario, aconseja sobre el consumo de procesados: «Aunque estés en el supermercado, imagina que estás comprando en el mercado». En su obra explica cuáles son los procesados saludables:

- Legumbres en bote, desecadas o congeladas: Son muy necesarias. Solo debemos esquivar las que se presentan en platos preparados o salsas ya hechas, como el hummus (aunque se puede encontrar alguno que esté muy poco procesado, y otros con muchos aditivos).

- Pastas integrales o de harina de legumbre

- Frutas y verduras envasadas, cortadas o congeladas: Debemos descartar son las almibaradas o escarchadas.

- Pescados cortados, envasados o congelados: Lo mismo pasa con los pescados. Cuanto más frescos mejor, pero los procesados que solo estan cortados, envasados o congelados son saludables. Debemos evitar los surimis y rebozados.

- Carne elaborada: Los únicos elaborados de la carne saludables son la carne picada o congelada. Pero atención porque «en la carne picada, debemos fijarnos que no tenga aditivos.

- Frutos secos y semillas pelados, crudos o y tostados

- Leche o Yogur: Siempre hay que esquivar tanto la leche como los yogures azucarados.

- Aceite de oliva virgen extra o AOVE

- Queso fresco o madurado

- Chocolate con más del 85% de cacao

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