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christian llanos
Domingo, 29 de abril 2018, 02:13
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La mayoría de los expertos coinciden en que el desayuno debe ser la comida más abundante de la jornada, ya que nos aporta la energía necesaria para afrontar todas las tareas del día. Una teoría que avala un estudio elaborado por la Universidad de Tel Aviv (Israel), que apunta a que «desayunar como un rey» mejorará nuestra salud física y nos ayudará a adelgazar.
«El metabolismo de nuestro cuerpo cambia durante el día. Una rebanada de pan en el desayuno brinda una menor respuesta de glucosa y engorda menos que una rebanada de pan idéntica que se consume por la tarde», dice Daniela Jakubowicz, autora de la investigación.
Para realizar el estudio, cuyo objetivo era buscar la forma de reducir la dosis diaria de insulina para la diabetes tipo 2, el equipo de científicos analizó cómo influyen los horarios en los que se consumen los alimentos en los niveles de glucosa en sangre.
Tras el análisis, los científicos descubrieron que los adultos con obesidad y diabetes tipo dos perdieron más peso y mejoraron los niveles de glucosa, después de un periodo de tres meses realizando diariamente un desayuno abundante y energético, y reduciendo la ingesta de alimentos en el almuerzo y en la cena.
Unos resultados muy reveladores, que fueron presentados en la Reunión Anual de la Sociedad de Endocrinología 2018.
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