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ana ávila
Domingo, 15 de abril 2018, 12:33
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Un alimento saludable no tiene nada que ver con las calorías que aporta. Puede ser sano y tener un alto aporte calórico, lo importante es la moderación a la hora de comer. Estos son 5 alimentos que, a pesar de ser altos en calorías, no se deben eliminar de la dieta:
>>Chocolate negro: sus diversas vitaminas y proteínas hace que sea un buen capricho, eso sí, en pequeñas porciones. Además, hay estudios que afirman que es beneficioso para la salud del corazón y ayuda a activar el metabolismo.
>>Aguacate: es un alimento rico en ácidos grasos saludables, ácido fólico y potasio, por lo que es ideal para deportistas. Algunas investigaciones lo recomiendan para reducir aquellas enfermedades relacionadas con la presión arterial como, por ejemplo, los infartos.
>>Frutos Secos: los frutos secos aportan omega3, fibra, proteínas, vitamina E y selenio. Por ello, es recomendable tomar un pequeño puñado, 6-8 nueces o almendras, a media mañana o para merendar para aprovechar todos sus beneficios sin excederse con las calorías.
>>Aceite de oliva: es uno de los alimentos más calóricos, aunque saludable. No hay que apartarlo ni eliminarlo de la dieta, pero sí que hay que controlar su consumo y, preferiblemente, en crudo.
>>Miel: su índice glucémico es inferior al del azúcar, hay que considerar el elevado aporte energético que conlleva para nuestro organismo. De hecho, algunos informes señalan que ayuda a activar el cerebro y a combatir la demencia.
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