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Los 6 alimentos que te ayudan a evitar y combatir la calvicie

Los 6 alimentos que te ayudan a evitar y combatir la calvicie

Si no consumimos los alimentos que nos aportan los nutrientes necesarios para mantener un cabello sano, la calvicie se abrirá camino con mucha más probabilidad

CHRISTIAN LLANO (IDEAL)

Miércoles, 23 de mayo 2018, 08:55

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En la caída del cabello pueden influir diversos factores, como la genética, la alimentación, la edad o la salud. Aunque el resto de factores no podemos controlarlos, sí podemos cuidar la alimentación para evitar la alopecia. Y es que, si no consumimos los alimentos que nos aportan los nutrientes necesarios para mantener un cabello sano, la calvicie se abrirá camino con mucha más probabilidad.

Estos son algunos de los alimentos que ayudan a evitar la caída del cabello:

1. Los huevos son muy ricos en proteína y biotina, dos nutrientes que propician el crecimiento del cabello y la producción queratina.

2. Las espinacas contienen folato, hierro y vitaminas A y C, todos ellos necesarios para el crecimiento del cabello. La vitamina A, concretamente, ayuda a producir el sebo que humecta el cuero cabelludo y mantiene el pelo saludable.

3. Los pescados grasos son muy ricos en ácidos grasos omega 3, un nutriente que hace que el cabello crezca con salud y densidad. Encontramos omega 3 en pescados como el salmón, el arenque o la caballa.

4. El aguacate también contiene grasas saludables, pero además, son muy ricas en vitamina E (hasta un 21% de las necesidades diarias).

5. Las nueces son muy ricas en vitaminas B, zinc y ácidos grasos esenciales, unos nutrientes cuya deficiencia se ha relacionado con la pérdida de cabello.

6. Los camarones son una variedad de marisco muy rica en proteínas, vitamina B, zinc, hierro y vitamina D. La ausencia de este último nutriente en la alimentación también se ha relacionado con la pérdida de cabello.

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