Los médicos avisan: el peligro que corres si haces una dieta sin gluten

Los médicos avisan: el peligro que corres si haces una dieta sin gluten

Expertos aseguran que no hay evidencia científica de que la eliminación del gluten sea beneficiosa, sino todo lo contrario

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Las personas celíacas (sólo un 1% de la población) son intolerantes al gluten, por lo que deben eliminarlo de su alimentación. Sin embargo, la creciente incorporación de alimentos aptos para celíacos en el sector de la alimentación ha provocado que muchas personas que no son intolerantes eliminen el gluten de su dieta, convencidas de que será beneficioso para salud.

La ausencia de gluten en la alimentación puede llevar a incrementar el riesgo de padecer diabetes tipo 2

Pero nada más lejos de la realidad. Expertos en alimentación aseguran que las personas que no ingieren este conjunto de proteínas, a pesar de no ser intolerantes, están perjudicando seriamente su salud.

La gastroenteróloga Suzanne Mahady asegura que no hay evidencia científica de que la eliminación del gluten sea beneficiosa, sino todo lo contrario, ya que si dejamos de ingerir determinados cereales o alimentos con fibra, nuestro organismo puede salir resentido al quedarse sin la protección que éstos aportan contra enfermedades cardiovasculares.

Diversos estudios, además, apuntan a que la ausencia de gluten en la alimentación puede llevar a incrementar el riesgo de padecer diabetes tipo 2.

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