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Martes, 22 de agosto 2017, 09:35
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Cuando se tiende a analizar la limpieza de un establecimiento, en este caso de un restaurante, se suele pensar en lugares como la cocina o los baños. Si estos están más o menos sucios, se tiende a pensar que son los peores lugares posibles para la salud. Lo que hasta ahora no se sabía es que las cartas de algunos restaurantes podrían ser incluso más nocivas para la salud.
Según el estudio Pathogen persistence in restaurant menus: comparison between materials, elaborado por el departamento de Ciencia y Tecnología del Basque Culinary Center, hay que poner especial interés en el cuidado de este utensilio básico de un restaurante. Ya que según se explica, por cada metro cuadrado hay miles de millones de bacterias.
E. Coli y S. Aureus son dos de las más peligrosa para la salud y según el estudio, ambas están presentes en las cartas. Por eso, tal y como recomiendan en el diario El Mundo, lo mejor sería utilizar cartas de papel y en todo caso reciclado para que puedan ser cambiadas con mayor asiduidad que las plastificadas que acumulan bacterias por el uso continuado por diferentes personas.
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