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ideal.es
Jueves, 9 de noviembre 2017
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Un repentino cambio en la receta de Nutella en Alemania ha desencadenado la conformación de un boicot a través de las redes sociales hacia la marca. Las modificaciones han incluido más azúcar, más grasa y menos avellanas según destapó el Centro de Protección del Consumidor de Hamburgo. Ahora, la etiqueta del producto fabricado por la empresa transalpina Ferrero recoge un 8.7 por ciento de leche desnatada en polvo, distinto al 7.5 anterior, y un 0.4 por ciento más de azúcar.
En España, no obstante, Ferrero reconoce que ha efectuado un “ajuste fino” a su receta, pero advierte que la calidad y las demás propiedades de Nutella “seguirán siendo las mismas”.
Concretamente en España, el contenido de avellanas, cacao, azúcar y aceite de palma no ha cambiado. El ajuste consiste en sustituir el suero en polvo con una cantidad equivalente (2,1 g / 100 g de producto total) de leche en polvo (de 6,6% a 8,7% del producto total). Desde la compañía aseguran que "esto nos permite mejorar la calidad general del contenido de leche y garantizar una mayor consistencia de nuestro sabor único a lo largo del tiempo".
En Alemania, en la red social Twitter, la marca ha saltado a la palestra por una campaña de boicot contra la marca y se ofrecen diferentes alternativas a Nutella. Por ejemplo, Mercadona sacó una ‘nocilla low cost’.
“Hace tiempo que no como Nutella por el aceite de palma. Ahora hay una razón más”, esgrimen algunos. Por su parte, el nutricionista de ‘Action on Sugar’ Kawther Hashem, dijo en declaraciones a ‘The Guardian’ estar “sorprendido” por el incremento de azúcar “a un producto ya dulce”. ¿Serían capaces de tomar la hamburguesa de Nutella?
#BoycottNutella
— Peppe#Le3DiEva (@Peppe_FN) 8 de noviembre de 2017
Cambia la ricetta della Nutella Ferrero
In sintesi:
Aumenta lo zucchero e il latte scremato in polvere mentre diminuisce la quantità di grassi quindi di cacao e nocciole
Siete d'accordo? pic.twitter.com/R4MrjJ9PX7
Finally people wake up, too much sugar.. now. #BoycottNutella #nutella try #CremaNovi instead pic.twitter.com/WipexoMjMT
— Luigi Maselli (@grigi0) 8 de noviembre de 2017
Hace tiempo que no como Nutella por el aceite de palma, ahora hay una razón más... #BoycottNutellahttps://t.co/UFAlaTyv0F
— Bernardo Hasenlechne (@BHasenlechner) 8 de noviembre de 2017
Ferrero defends 'fine-tuning' of Nutella recipe...But doesn't say if new recipe has less cocoa amid #BoycottNutella backlash https://t.co/aGVYWLWxh1 pic.twitter.com/LccwYW8kti
— Niamh Michail (@niamh_michail) 8 de noviembre de 2017
Forget #Nutella, try these instead! Way nicer and lower in sugar 😍 And I say that as a former Nutella addict.#boycottNutella #NutellaGate pic.twitter.com/BWqBrYxhGp
— MakingSense (@bikesandthings1) 7 de noviembre de 2017
Don’t experiment with my brown jar of happiness 😡 #handsoffNutella #BoycottNutella
— Nicole (@MiuWasHere) 7 de noviembre de 2017
#Nutella is using palm oil and other yucky ingredients. Another US company with no ethics! #BoycottNutella https://t.co/N3KyUJ3cod pic.twitter.com/3BhuKjkDln
— #ClientState (@jaraparilla) 28 de septiembre de 2017
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