Edición

Borrar
'Carbofobia': ¿por qué ha caído el consumo de pasta en la propia Italia?

'Carbofobia': ¿por qué ha caído el consumo de pasta en la propia Italia?

La moda de las dietas bajas en carbohidratos ha provocado que el consumo de pasta descienda de forma considerable entre ciudadanos italianos

ideal.es

Sábado, 27 de mayo 2017, 16:57

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El origen de la pasta nos lleva directamente a Italia, cuya gastronomía se basa en este tipo de alimento. No obstante, la moda de las dietas bajas en carbohidratos ha provocado que el consumo de pasta descienda de forma considerable entre ciudadanos italianos.

La llamada carbofobia, que ya se ha detectado en muchos otros lugares del mundo, ha impactado con fuerza en el país más consumidor de pasta, hasta el punto de que un 23% de los italianos están dejando de consumirla.

Según afirma el Daily Mail, el pasado año se vendieron 908.100 toneladas de pasta y las previsiones apuntan a que esta cifra siga disminuyendo, hasta en 845.000 toneladas en 2021. Prueba de ello es que el consumo medio de este alimento por ciudadano ha descendido de 17,81 a 14,11 kilos en Italia desde el 2016.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios