Secciones
Servicios
Destacamos
Edición
ideal.es
Sábado, 27 de mayo 2017, 16:57
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El origen de la pasta nos lleva directamente a Italia, cuya gastronomía se basa en este tipo de alimento. No obstante, la moda de las dietas bajas en carbohidratos ha provocado que el consumo de pasta descienda de forma considerable entre ciudadanos italianos.
La llamada carbofobia, que ya se ha detectado en muchos otros lugares del mundo, ha impactado con fuerza en el país más consumidor de pasta, hasta el punto de que un 23% de los italianos están dejando de consumirla.
Según afirma el Daily Mail, el pasado año se vendieron 908.100 toneladas de pasta y las previsiones apuntan a que esta cifra siga disminuyendo, hasta en 845.000 toneladas en 2021. Prueba de ello es que el consumo medio de este alimento por ciudadano ha descendido de 17,81 a 14,11 kilos en Italia desde el 2016.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El mapa de los restaurantes con estrella Michelin por provincias
Sara I. Belled y Álex Sánchez
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.