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ideal.es
Miércoles, 28 de diciembre 2016, 00:15
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Si entre el jolgorio de la Navidad usted se ha comprometido con sus seres queridos a realizar una de las comidas típicas de la época, y es novato, sepa que tiene un problema. Si quiere cocinar marisco debe conocer que cada uno tiene sus propias características de cocción, variando sólo la cantidad de sal u otros ingredientes a sumar. ¿Sabe cuánto tiempo debe dejar cociendo cada marisco? Aquí se lo detallaremos.
Debe saber también que la olla donde va a proceder a la cocción debe ser lo suficientemente amplia para que cada pieza quepa sin estrechez alguna. Lo ideal sería cocerlo en agua de mar según asegura Directo al paladar, algo que resulta casi imposible, pero se puede sumar la sal. Atención: no supere los 70 gramos por litro de agua. También se recomienda echar hojas de laurel.
Otro aspecto importante es que si el marisco está vivo debe cocerlo con agua fría y dejarlo que llegue al hervor. Una vez que vea las burbujas debe empezar a contar el tiempo de cocción. La excepción serían los percebes y camarones que siempre se echan en agua hirviendo y se sacan de la olla medio minuto después de que vuelva a hervir el agua, tapándolos con un paño de cocina limpio para que no pierdan la temperatura.
¿Cuál es el tiempo ideal de cocción de cada marisco?
Buey mediano: 60 gramos por litro; 18 minutos.
Buey grande: 60 gramos por litro; 20 minutos.
Camarón: 70 gramos por litro; 30 segundos.
Centolla mediana: 60 gramos por litro, 15 minutos. Grande: 18 minutos.
Cigala mediana: 60 gramos por litro, 1.5 minutos. Grande: 3 minutos.
Gamba: 50 gramos por litro, 1 minuto.
Langosta mediana: 60 gramos por litro, 20 minutos. Grande: 30 minutos.
Langostino mediano: 60 gramos por litro,1.5 minutos. Grande: 2 minutos.
Bogavante mediano: 60 gramos por litro, 20 minutos. Grande: 28 minutos.
Nécora pequeña: 60 gramos por litro, 5 minutos. Grande: 7 minutos.
Percebe: 70 gramos por litro, medio minuto.
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