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Jueves, 8 de diciembre 2016, 01:14
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Hacer deporte y llevar una alimentación saludable son las dos claves para mantenernos en forma. Pero para ello es necesario conocer qué alimentos debemos consumir para evitar tener una lesión mientras entrenamos, ya que existen determinados nutrientes que evitan que nos lesionemos.
Para este fin, además de una buena hidratación y un plan de entrenamiento adecuado a nuestras necesidades, es imprescindible incluir los siguientes alimentos en nuestra dieta:
1. Las coles de Bruselas o el brócoli son verduras ricas en azufre, un mineral que fortalece nuestros huesos y protege las articulaciones.
2. Los mejillones tienen muchas proteínas y aminoácidos que ayudan a mantener los tejidos musculares sanos y fuertes.
3. El jengibre es analgésico y antiinflamatorio, por lo que su consumo contribuye a la protección de los músicos.
4. La piña es una fruta rica en papaína y bromelina, que aceleran la regeneración de tejidos y evita inflamaciones.
5. Las legumbres son ricas en calcio y magnesio, nutrientes esenciales para la contracción y relajación muscular y para evitar la aparición de calambres.
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