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marisol guisasola
Domingo, 4 de diciembre 2016, 15:41
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No se puede decir que las verduras y frutas frescas sean más saludables que las congeladas; la diferencia en nutrientes es tan pequeña, que lo importante es que comas el máximo de ellas, tanto en su forma fresca como congelada, dice tajante el Dr. Ali Bouzari, bioquímico experto en técnicas culinarias. Te interesa recordar su nombre, porque Bouzari está en boca de todos los chefs y nutricionistas de los EE.UU. Lo mismo escribe libros (como Ingredient) que da charlas en el influyente Culinary Institute of America, da cursos en universidades, asesora a los mejores chefs del país (como los de Benu, en San Francisco o Eleven Madison Park, en Nueva York), todo ello sin abandonar la dirección del Centro de Investigación Culinaria Pilot R+D (Sonoma, California), del que es cofundador.
Aunque muchas vitaminas de las verduras y las frutas frescas se degradan con el tiempo, otros nutrientes resisten el congelado o la cocción, explica Bouzari. Por ejemplo, el contenido en fibra y en hierro permanece estable, explica.
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