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8 errores que cometes al hacer un filete a la plancha

8 errores que cometes al hacer un filete a la plancha
  • El famoso cocinero Anthony Boudain explica qué debemos hacer y qué no

El chef Anthony Boudain, conocido por su programa ‘Parts Unknow’, ha publicado el libro de recetas ‘Appetites’. Durante su campaña promocional, ha concedido una entrevista en el podcast WTF, en la que afirma de forma rotunda que pocas personas saben hacer correctamente un filete. “Lo cocinan con la temperatura demasiado alta, pero el peor error, el que todo el mundo comete, es que lo pinchan constantemente, comprueban si está hecho”, dice el famoso cocinero.

Boudain explica que lo ideal es dejar el filete unos 10 o 15 minutos sin tocarlo, para no cortar el proceso. Pero pinchar constantemente la carne no es el único error que, según el chef, cometemos continuamente mientras la cocinamos a la plancha. Boudain hace referencia, concretamente a 8 de esos errores:

- Hacer la carne recién sacada de la nevera. Lo mejor es esperar a que esté a temperatura ambiente.

- Poner el filete en una sartén poco caliente. La temperatura debe ser muy alta.

- Boudain también aconseja especiar y salpimentar por ambos lados.

- No debemos dejar la carne sobre una llama demasiado tiempo, pues se carbonizará.

- No dar la vuelta al filete más de una vez, puesto que se interrumpe el proceso de caramelización y el flujo de jugos.

- No apretar la carne contra la sartén o la parrilla, de lo contrario, perderá sabor.

- Esperar 10 minutos antes de servir el filete para que los jugos se estabilicen.

- Debemos sazonarlo de nuevo antes de servirlo.