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La terrible práctica para que los langostinos que comemos sean más grandes

  • La sustancia es inyectada en la cabeza, el cuerpo y la cola del animal, logrando incrementar el volumen del crustáceo y aumentar su peso entre un 15% y 20%

En los últimos días se ha hecho viral un vídeo del pasado verano en el que se puede ver a empleados de una fábrica de procesamiento de langostinos, en Vietnam, inyectando una sustancia gelatinosa para aumentar su tamaño.

'The Daily Mail' informa que se trata de una sustancia conocida como carboximetilcelulosa, similar a la celulosa y que en ocasiones es utilizado en la industria alimentaria como producto de relleno o fibra dietética.

Añade el mismo medio que la sustancia es inyectada en la cabeza, el cuerpo y la cola del animal, logrando incrementar el volumen del crustáceo y aumentar su peso entre un 15% y 20%.

Recordemos que Vietnam es uno de los mayores productores de langostinos en el mundo. Sin ir más lejos, en 2016, el país pretende llegar a un volumen de exportación de 3.300 millones de dólares.

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