Acuerdo para promocionar en Madrid los aceites de Mancha Real

Selección de AOVE de Mancha Real que se darán a conocer en Madrid. /IDEAL
Selección de AOVE de Mancha Real que se darán a conocer en Madrid. / IDEAL

El AOVE temprano local estará en el Concurso Espíritu de equipo en el que compiten las mejores escuelas de hostelería de España

R. I.MANCHA REAL

El Ayuntamiento de Mancha Real sigue en su labor por posicionar el AOVE local como referente nacional de la máxima calidad y por ello, ha llegado a un acuerdo de colaboración con la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid para desarrollar diversas acciones que tienen por objetivo la promoción del Oro Líquido producido en la localidad en el campo profesional, dentro de un marco de cooperación con el centro formativo madrileño.

Este acuerdo, incluye varias acciones entre la que destaca el patrocinio del Concurso Espíritu de Equipo que promueve el centro madrileño y en el que una decena de Escuelas de Hostelería de toda España compiten por demostrar sus cualidades como futuros profesionales de las cocinas. Este Concurso, que en 2.018 llega a su 10ª Edición, tendrá como protagonista al AOVE Picual Temprano producido en Mancha Real pues será el ingrediente estrella con el que los aspirantes deberán elaborar sus recetas presentadas a concurso.

Un protagonismo que el AOVE local compartirá con firmas comerciales de reconocido prestigio internacional como son Leche Pascual o La Gula del Nort. «Pretendemos consolidar la imagen de Mancha Real asociada a la máxima calidad en el Aceite de Oliva Virgen Extra, dentro del campo profesional», señaló Ildefonso Ruiz, Concejal de Comunicación, quien resaltó «la importancia de estar presentes en este tipo de acciones que tienen una gran repercusión, no solo dentro del sector profesional, sino a nivel mediático».

Ruiz adelantó además que «el acuerdo se va a extender a una acción formativa con los alumnos de la Escuela, donde se les formará sobre calidades y variedades de Aceite de Oliva y su aplicación práctica en la cocina y un meeting point en el que las almazaras podrán presentar sus productos a reputados chefs y cadenas de distribución y exportación de alimentación, para ampliar los mercados de los productores locales».

Esta colaboración es «una acción más de las que se van a desarrollar en Madrid en relación con el AOVE de Mancha Real, ya que volveremos a repetir presentación de los caldos de esta campaña en la capital de España, posiblemente el último fin de semana del mes de enero» ya que como aseguró el edil «es un escaparate inmejorable para lograr la visibilidad del sector a nivel nacional». En total «hay previstas 6 acciones promocionales para el primer semestre de 2.018 que incluyen desde la citada presentación de los AOVE en Madrid hasta un curso de uso del AOVE en la hostelería impartido por el Chef Daniel García Peinado, pasando por la presencia de las almazaras en la etapa de la Vuelta Ciclista a Andalucía o convertir al AOVE local en el protagonista de la próxima edición de la Ruta de la Tapa local».

El Concurso Espíritu de Equipo se celebrará el próximo 13 de Febrero en las instalaciones de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid.

Fotos

Vídeos