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La almazara 'Oleofer' es la primera de la DO 'Sierra de Segura' en comenzar a elaborar aceite

Ya ha comenzado la molturación de su aceite de oliva virgen extra correspondiente a la campaña 2014/15

EUROPA PRESS

Jueves, 23 de octubre 2014, 14:52

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La almazara 'Oleofer', radicada en la Puerta de Segura (Jaén), se ha convertido en la primera perteneciente a la Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Sierra de Segura' que va a producir aceites en la comarca, puesto que ya ha comenzado la molturación de su aceite de oliva virgen extra correspondiente a la campaña 2014/15.

Así lo ha destacado este jueves en una nota la citada Denominación de Origen, que ha resaltado la "firme apuesta" que mantiene esta firma "por la recolección temprana de la aceituna con el fin de fomentar la calidad y obtener la mayor cantidad posible de aceite de oliva virgen extra certificado" por la DO.

'Oleofer' tiene la intención de lanzar al mercado una "exclusiva" serie limitada de 20.000 botellas de su aceite de recolección temprana destinadas a abastecer principalmente los mercados exteriores en los que está presente actualmente, y que se presentará el próximo día 31 en el Centro del Olivar y el Aceite Comarca de la Loma de Úbeda, junto con otros aceites de recolección temprana elaborados en la provincia jiennense.

El gerente de la empresa, Manuel Fernández, ha explicado que comenzar a elaborar el aceite a mediados de octubre en una comarca como la Sierra de Segura, donde la maduración es más tardía que en otras zonas, "es una apuesta por conseguir un aceite de alta gama con intensos frutados y matices complejos, tanto en nariz como en boca".

Además, ha expresado su confianza en que "la edición limitada de este año" permita a la empresa "continuar con la línea de reconocimientos" lograda, "tanto en la DO 'Sierra de Segura' como en otros certámenes nacionales e internacionales".

Por su parte, el secretario del Crdop 'Sierra de Segura', Francisco Moreno, ha puesto de relieve la "apuesta" que realizan almazaras como 'Oleofer' por los aceites de calidad, y ha destacado el trabajo realizado en el Consejo Regulador en los últimos años para "fomentar la recolección temprana de la aceituna", que "está dando sus frutos".

En ese sentido, ha resaltado que "cada vez son más las almazaras que adelantan el inicio de la cosecha para obtener aceites de oliva de la máxima calidad", y ha recordado que 'Sierra de Segura' fue "la primera DO española que puso en marcha el marchamo de calidad 'DO Sierra de Segura - Certificación de Recolección Temprana', que puede ser utilizado por los aceites de oliva virgen extra certificados por la DO que hayan sido producidos como muy tarde el 30 de noviembre".

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