Los tres hospitales del SAS en Jaén adecuan los menús para sus pacientes

Los tres hospitales del SAS en Jaén adecuan los menús para sus pacientes

Para ello tienen en cuenta las necesidades de sus usuarios y las costumbres gastronómicas de la provincia en el periodo estival

EP

Los tres hospitales del Servicio Andaluz de Salud (SAS) en la provincia de Jaén cambian durante los meses de verano los menús que se ofrecen a los pacientes ingresados con el objetivo de adecuarlos a esta época del año.

Los platos son elaborados por las unidades de Nutrición y Dietética y los servicios de hostelería del Complejo Hospitalario de Jaén, el San Agustín de Linares y el San Juan de la Cruz de Úbeda, que para ello tienen en cuenta las necesidades de sus usuarios y las costumbres gastronómicas de la provincia en el periodo estival.

Estos centros del sistema sanitario público andaluz preparan cada día unas 2.300 comidas, entre desayunos, almuerzos, meriendas y cenas, donde se combina la variedad con las necesidades dietéticas de cada paciente para mejorar su recuperación.

Los cambios climatológicos que se producen en la esta época del año, unido a las necesidades nutricionales de los personas ingresadas, aumentan la presencia en los menús de líquidos y alimentos que requieran digestiones poco pesadas.

Así, los platos en los centros hospitalarios durante el verano son en su mayoría ensaladas, salmorejos o gazpachos, pescados o la tradicional pipirrana, junto con abundante fruta de esta época, como el melón, la sandía o los melocotones; todo ello con la presencia de aceite de oliva virgen extra.

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