El acceso al centro de salud del Bulevar, campo a través

El PSOE pide la adecuación de un solar municipal mientras se urbaniza la calle Cataluña

JOSÉ M. LIÉBANA

El único acceso urbanizado al nuevo centro de salud de Expansión Norte (Bulevar) es por la calle Miguel Castillo, por lo que muchos de los residentes el barrio tienen que dar un rodeo o atravesar campos a través, al menos mientras el Ayuntamiento termina de hacer la calle Cataluña. De ahí que el Grupo Municipal Socialista solicite, mientras tanto, la adecuación del solar municipal contiguo a las instalaciones sanitarias.

Su concejala María Isabel Lorite señala este domingo en un comunicado que, con la vuelta de vacaciones, el centro de salud ha registrado de nuevo mucha actividad y que el corte de la calle Cataluña para las obras de urbanización ha hecho que muchos usuarios eviten dar un largo rodeo accediendo al edificio desde el aparcamiento por este terreno. "Es un pedregal, insalubre, lleno de excrementos de perro, de basura y enseres abandonados", dice.

Añade que como el Ayuntamiento ha comenzado hace poco las obras de la calle Cataluña, la previsión es que este solar siga muy transitado durante unos meses. "Lo normal es que se procediese a limpiarlo, allanarlo y garantizar un mínimo de decencia en el acceso alternativo", apunta.

Lorite explica que muchos vecinos del barrio acuden a sus citas médicas sorteando basura, excrementos de perros y piedras para llegar al centro de salud. "No es raro ver personas con bebés en carritos y niños pequeños de la mano, ya que este barrio está habitado por gente muy joven y la demanda de asistencia en esta época del año suele ser muy alta", abunda.

La concejala señala que no pocos vecinos y hasta el propio personal del centro verían con buenos ojos que el Ayuntamiento habilite el solar como aparcamiento mientras tanto no se le dé un uso mejor. "Aunque el parking trasero es grande, habrá épocas del año en las que seguro que será insuficiente. De hecho hay gente que por comodidad también aparca ahora en el solar porque está mucho más cerca del edificio", dice la concejala.

Temas

Jaén

Fotos

Vídeos