la jienense Natalia Romero posa con su medalla de plata en los 800 metros.
Natalia Romero, plata en el Nacional de pista cubierta
ATLETISMO

La atleta del Unicaja fue segunda en la exigente prueba de los 800 metros, superada únicamente por Esther Guerrero

JOSÉ A. GUTIÉRREZ

Jueves, 23 de febrero 2017, 01:17

Un nuevo éxito que sumar a su brillante carrera deportiva. La atleta de Unicaja, Natalia Romero, se hizo con la medalla de plata en la exigente prueba de 800 metros del LIII Campeonato de España Absoluto de pista cubierta, disputado en la pista 'Carlos Gil Pérez' de Salamanca. Sólo fue superada en línea de meta por la atleta del New Balance Team Esther Guerrero, con un tiempo de 2.03:36, mientras la jienense registró 2.06:41.

A Natalia le acompañó a Salamanca Carlos Rojas en altura, cuarto con la misma marca que el tercer clasificado (2.14), pero un nulo en el 2.10 le impidió subir al pódium. Por su parte, Lorenzo Jiménez, a pesar de realizar mejor marca personal en los 800 con 1:51.26 no pasó de semifinales y no logró meterse en la final.

Juan Ramón Barragán cerró su participación en los 60 mv en una quinta posición en su semifinal con un crono de 8.17; Pedro Marín, reconvertido en heptatleta para la temporada de pista cubierta, terminó séptimo de España con un registro de 4.924 puntos lo que le supone mejor marca personal. También su hermano Manuel Marín finalizó sexto en la prueba de triple con un mejor salto de 15.52, mejor marca de la temporada para el saltador jienense. Borja del Castillo, en los 60 m., quedó quinto en su serie de semifinales, a las puertas de la final. En los 60 metros femeninos había doble presencia de Unicaja, con Aroha Maeso y Natalia Eyi que finalizaron su participación como quinta y séptima en sus semifinales con 7.79 y 7.84, mejores marcas. Esta última también corrió los 200 donde no pasó de la primera ronda con un crono de 25.30, lo que supone mejor marca personal y por último Alba Borrero en esta misma prueba no superó su ronda clasificatoria.

Andaluz sub 20 PC

Por otro lado, el Centro de Tecnificación de Antequera acogió el Campeonato de Andalucía sub 20 de pista cubierta donde el Unicaja obtuvo diez medallas.

Los oros recayeron en Armando Garrido en los 400, tras vencer con un crono de 50.42, en Isabel Velasco en los 60 mv con un registro de 9.00 y en longitud con un mejor salto de 5.30, en la triplista Marina Castillo con una marca de 11.66 y en Nuria Pacheco en los 400 con 59.22, una prueba donde Andrea Serrano finalizó plata con 1.00:38.

Además, en los 800 hubo un reñido final y las atletas cajistas Mónica Alconchel e Irene Jiménez se disputaron la plata y el bronce con unos tiempos de 2:22:72 para Mónica y 2.22:87 para Irene.

Por último, Jesús Medel en los 60 m.v. se proclamó medalla de bronce con 8.43, al igual que Irene Luján en longitud con un mejor registro de 5.04.

Andaluz de veteranos

Los mayores de Unicaja también tuvieron su oportunidad de conseguir algunas medallas en el Campeonato de Andalucía de Pista Cubierta. Cristóbal Godoy hizo doblete en los 800 M60 y en los 40 M60, venciendo con 2.38:11 y 1:08:71 respectivamente. Encarnación Gutiérrez dominó la prueba de los 400 W40 venciendo con 1.03:10 y la de 200 W400 con un tiempo de 28.11, igualmente Francisco Ruiz en los 60 m.v. se proclamó campeón de Andalucía en la categoría M40 al vencer con un tiempo de 8.65. Por último, el atleta linarense Carlos Hugo Morales estrenó su reciente llegada a la categoría con una medalla de bronce en lanzamiento de peso M35 con un mejor tiro de 11.31.