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RAFAEL VÍLCHEZ
MECINA BOMBARÓN
Martes, 16 de enero 2018, 07:40
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En el municipio de Mecina Bombarón se encuentra la famosa ‘Carnicería Mari Loli’, dedicada a la venta de carne y elaboración artesanal de embutidos caseros: salchichón, longaniza, chorizo, morcilla de cebolla, butifarra y salchicha. A este establecimiento, fundado hace varios lustros, acuden también a comprar personas de otros municipios de las provincias de Granada y Almería.
Los domingos y días festivos también abre para atender a los clientes de fuera que compaginan sus compras con las visitas a los lugares más emblemáticos de Mecina Bombarón. Mari Loli y su esposo Juan llevan el negocio de maravilla. No se pueden quejar porque el número de clientes crece y crece conforme va pasando el tiempo. Los productos de esta casa también son muy solicitados por empresas de turismo rural, bares y restaurantes, porque están hechos con recetas centenarias traspasadas de padres a hijos.
A Mari Loli la enseñó a elaborar embutidos como los de antes su familia y Antonio el dueño de la antigua carnicera de Mecina Bombarón. El marido de Mari Loli estuvo trabajando en Suiza durante 15 años y con los ahorros, entre otras cosas, construyó una casa y además puso en marcha la carnicería. Esta incansable familia asegura que lo que más vende es morcilla y longaniza.
También comercializa excelentes jamones, paletillas y lomos embuchados de la veterana y prestigiosa empresa ‘Jamones Muñóz’, situada en la cercana localidad de Yegen. La esmerada carnicería Mari Loli, situada en la ‘Calle 8 de marzo’, número 10, está dotada de despacho, dos cámaras de frío: una para la carne y otra para los embutidos, un obrador, salas de secado y cocción, vestíbulo, cuarto de baño y oficina.
Los embutidos de Mecina Bombarón y de otras zonas de la Alpujarra se han convertido en un incentivo turístico de primer orden. Los embutidos de la Alpujarra atraen cada año a millares de consumidores porque no tienen punto de comparación con otros de otras industrias y comercializadoras. Los productos derivados del cerdo de Mecina Bombarón son auténticos manjares elaborados sin prisas, con ingredientes superiores, como antaño. Sus sabores populares deleitan la vista y el estómago.
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