Edición

Borrar

Así se prepara la tarta de piononos más grande del mundo que se reparte hoy gratis en Granada

Casa Ysla, que celebra hoy su 120 aniversario, repartirá el colosal postre que pesará más de 600 kilos y se dividirá en 4.000 porciones

ANA ÁVILA

Miércoles, 21 de febrero 2018, 11:36

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Hoy es un día especial para la granadina Casa Ysla. Además de celebrar su 120 aniversario, elabora la tarta de piononos más grande del mundo, que se repartirá gratis a las 16:00 horas en la Plaza del Carmen de Granada.

En la cocina de la casa pastelera, en Santa Fe, se respira la emoción y los nervios propios de un gran día. Todos los trabajadores dan hoy el cien por cien de su esfuerzo para conseguir acabar el enorme postre, que pesará más de 600 kilos y se dividirá en 4.000 porciones.

Por otro lado, Pepe Ysla nos cuenta los 5 pasos que hay que seguir para elaborar el postre que su familia lleva preparando durante tantos años.

Los 5 pasos para preparar un pionono

Vídeo.

1. Primero hay que elaborar un bizcocho tierno y que se pueda liar.

2. Hacer el almíbar.

3. Hacer la crema pastelera propia del pionono.

4. Lo enrrollamos y le echamos la canela.

5. Por último la caramelización, echarle azúcar y después quemarla.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios