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ANA ÁVILA
Granada
Miércoles, 21 de febrero 2018, 17:34
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La tarta de piononos más grande del mundo ha causado la expectación esperada. A las cuatro de la tarde, los primeros curiosos se acercaban a la cocina 'improvisada' para la gran hazaña. El postre gigante de Casa Ysla ha sido un reclamo para más de 4.000 personas, que se han acercado a la Plaza del Carmen para disfrutar del tradicional postre. A pesar de que los primeros curiosos ya aparecían por el lugar a las cinco de la tarde, no sería hasta las 18.30 horas cuando comenzaría a repartise las porciones de esta ansiada tarta, coincidiendo con el inicio de la emisión del programa de Andalucía Directo.
La plaza del Carmen estaba abarrotada desde primera hora de la tarde y, con el inicio del reparto, incluso colapsó las calles aledañas, como calle Lepanto o calle Navas.
Seis pasteleros se encargaban a primera hora de la tarde de dar los últimos toques a la tarta: mientras uno espolvoreaba el azúcar, otro lo caramelizaba con una especie de 'pala'. Así, los trabajadores retocaban, cuidadosamente, los últimos detalles para que todo quedara perfecto. "¡Cuánta gente!¿Cogeremos a pionono por cabeza?", "!Qué olorcico y qué buena pinta!", comentaba la multitud.
En el lado opuesto de la plaza, cientos de globos azules y blancos conmemoraban el 120 aniversario de la pastelería.
"Esperamos que asista toda Granada, especialmente Santa Fé, que es nuestro pueblo y sobre todo que guste mucho", declaró Pepe Ysla a IDEAL, al comienzo de la jornada. Y sin duda lo consiguieron, porque los más de 4.000 asistentes al evento se deleitaron con gusto de este postre que pesó más de 600 kilos..
El alcalde de Granada, Paco Cuenca, acompañado de los reporteros de Andalucía Directo y de Ramiro Ysla, fue el encargado de dar comienzo al acto. "Granada tiene muchas razones de orgullo y una de ellas es Casa Ysla, el pionono, es mucho pionono" declaró el alcalde.
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