Gasol dirige un nuevo triunfo de los Grizzlies
BALONCESTO | NBA

El ala-pívot español anotó 24 puntos, a los que sumó siete rebotes, tres asistencias y puso cuatro tapones

EFE | MEMPHIS

Jueves, 16 de febrero 2006, 01:00

78 - Sacramento Kings (19+28+18+13): Artest (10), Thomas (12), Miller (10), Martin (14), Bibby (12), -cinco inicial-, Abdur-Rahim (9), García (11) y Skinner.

84 - Memphis Grizzlies (23+19+24+18): Battier (10), Gasol (24), Wright (6), E. Jones (13) Atkins (17), -cinco inicial-, Tsakalidis (2), Jackson (6), D. Jones (2) y Warrick (4).

El ala-pívot español Pau Gasol anotó 24 puntos y recuperó siete balones debajo de los aros para liderar a los Grizzlies de Memphis a un triunfo por 84-78 sobre los Kings de Sacramento.

Gasol, el primer jugador de los Grizzlies que participará en el Partido de las Estrellas, jugó durante 41 minutos y anotó 10 de 17 tiros de campo y 4 de 7 desde la línea de personal, dio tres asistencias y puso cuatro de los 14 tapones de los Grizzlies.

La victoria es la tercera consecutiva para Memphis.

"Seguimos demostrando que somos un equipo protagonista y que podemos seguir en la lucha por el tercer lugar de la división en solitario", dijo el jugador español al referirse al empate que sostienen con los Hornets de Nueva Orleans, en el tercer puesto de la División Suroeste.

"Tuve la oportunidad de dirigir nuevamente al equipo al triunfo, y haciendo un baloncesto de conjunto podremos continuar acumulando victorias para asegurarnos un mejor lugar en la competición", comentó Gasol.

El base Chucky Atkins agregó 17 puntos, mientras que el escolta Eddie Jones sumó 13 para Memphis.

El escolta Kevin Martin anotó 14 puntos y el base Mike Bibby terminó con 12 para los Kings.

Sacramento (24-29) perdió una racha de dos triunfos seguidos y tuvo en el ataque al suplente dominicano Francisco García, que en 27 minutos que estuvo sobre la cancha anotó 11 puntos, producto de 4 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 3 de tres puntos y 2 de 2 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, dio cuatro asistencias y puso un tapón.