El piloto finlandés Kimi Raikkonen.
Raikkonen logra la 'pole' en Mónaco
fórmula 1

El piloto de Ferrari saldrá desde el primer lugar gracias a su tiempo clasificatorio de 1:12.178, logrado por delante de su compañero Vettel y de Bottas (Williams)

Colpisa / AFP

Sábado, 27 de mayo 2017, 15:16

El piloto finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) logró este sábado la 'pole position' y saldrá desde el primer lugar en el Gran Premio de Mónaco, gracias a un tiempo de 1:12.178, por delante de su compañero el alemán Sebastian Vettel y del también finlandés Valtteri Bottas (Williams).

Raikkonen consiguió de esta manera la 'pole' número 17 de su carrera. Además, el finlandés no salía en la primera posición de la parrilla de un Gran Premio desde la carrera de Francia en 2008, hace nueve años.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) saldrá cuarto en Montecarlo, seguido por su compañero el australiano Daniel Ricciardo; mientras tanto, el español Carlos Sainz (Toro Rosso) saldrá sexto, su mejor clasificación de la temporada y el mismo puesto que obtuvo el año pasado en el circuito urbano monegasco.

Completan los diez primeros lugares el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Force India), el francés Romain Grosjean (Haas), el británico Jenson Button (McLaren-Honda), que tendrá que afrontar 15 puestos de sanción, y su compañero Stoffel Vandoorme, que no salió a pista en la Q3 por el accidente que tuvo al final de la segunda sesión, y que costó su última vuelta rápida y la eliminación al británico Lewis Hamilton (Mercedes).

El piloto inglés, gran rival de Vettel en la lucha por el campeonato, partirá no obstante desde la 13ª posición por esa sanción de puestos a su compatriota Button debido a haber cambiaado el motor de su coche y que acabó la Q3 con el noveno mejor tiempo.