Erika Villaécija, durante los pasados Juegos Olímpicos.
Erika Villaécija termina séptima en la prueba de cinco kilómetros
Natación

La española participó el domingo en la carrera de 10km y finalizó en el 15º puesto

Enrique solana núñez

Martes, 12 de julio 2016, 17:13

La participación en los Campeonatos de Europa Absolutos de la nadadora Erika Villaécija llegó a su fin este martes. La española consiguió la séptima plaza en la prueba de cinco kilómetros en aguas abiertas con un tiempo de una hora y 57 segundos, a menos de un minuto de la vencedora de la carrera, la británica Danielle Huskisson. La prueba tuvo lugar en las aguas holandesas de Hoorn.

Al séptimo puesto de este martes hay que sumar el decimoquinto lugar que ocupó el domingo en la prueba de 10km. Villaécija termina una competición que la ha servido para coger un cierto nivel de competición de cara a la cita olímpica de Río. En Brasil la disciplina de aguas abiertas tendrá lugar en la playa del Fuerte de Copacabana.