Marc Gasol.
Marc Gasol y Rubio disfrutan del triunfo
baloncesto | nba

Sergio Rodríguez fue el líder en la dirección del juego de los Sixers de Filadelfia, que al final volvieron a perder de locales por 106-107 ante los Celtics de Boston

efe

Domingo, 4 de diciembre 2016, 08:30

De nuevo la clase del pívot Marc Gasol y del base Ricky Rubio se hizo sentir en el juego de sus respectivos equipos de los Grizzlies de Memphis y Timberwolves de Minnesota, que disfrutaron del triunfo, mientras se convertían en los españoles más destacados en la jornada sabatina de la NBA.

Marc Gasol en su línea de líder indiscutible y jugador franquicia de los Grizzlies volvió a ser decisivo en la victoria que consiguieron por 103-100 ante Los Angeles Lakers, que tuvieron también al base español José Manuel Calderón de titular.

El jugador de Sant Boi disputó 34 minutos en los que anotó 9 de 18 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y lo fue a la línea de personal. Gasol se convirtió en el director del juego de los Grizzlies al repartir ocho asistencias, capturó tres rebotes defensivos, recuperó tres balones, no perdió ninguno, puso un tapón y cometió dos faltas personales.

Calderón salió de nuevo como titular, pero el entrenador de los Lakers, Luke Walton, lo mantuvo solo ocho minutos en el campo en los que no consiguió ningún punto al fallar los dos tiros que hizo a canasta, incluido un intento de triple. Pero destacó con cinco rebotes defensivos, dio una asistencia y perdió un balón.

Mas acción vio Rubio como titular de los Timberwolves a los que ayudó a ganar de visitantes en tiempo de prorroga 120-125 a los Hornets de Charlotte. Cierto que Rubio sigue sin superar los problemas con la falta de eficacia en los tiros a canasta, pero en la dirección del juego estuvo brillante y fue clave a la hora de asegurar la victoria después que repartió 12 asistencias.

Rubio con nueve puntos y siete rebotes estuvo cerca del triple doble después de jugar 37 minutos en los que anotó 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 4 de 5 desde la línea de personal. El jugador de El Masnou estuvo siempre bien colocado dentro de la pintura y especialmente bajo el aro de los Timberwolves, donde capturó seis balones, recuperó uno, perdió dos y puso un tapón.

Su compatriota y compañero con la selección nacional, el base Sergio Rodríguez, tuvo más inspiración encestadora y también fue el líder en la dirección del juego de los Sixers de Filadelfia, que al final volvieron a perder de locales por 106-107 ante los Celtics de Boston.

Rodríguez jugó 32 minutos en los que anotó 5 de 11 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, y encestó 1-1 desde la línea de personal. El jugador de San Cristóbal de La Laguna repartió ocho asistencias, que lo dejaron como el líder del equipo, además de capturar cinco rebotes, recuperó dos balones y perdió cuatro, siendo una vez más la asignatura pendiente que tiene desde que llegó por segunda vez a la NBA.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic también salió de titular con los Bulls de Chicago, pero siguió sin tener la inspiración encestadora y se fue sin puntos en el partido que su equipo perdió de visitante por paliza de 107-82 ante los Mavericks de Dallas. Mirotic jugó 13 minutos en los que hizo cuatro tiros a canasta, incluidos dos triples, y todos ellos los falló, sin que fuese a la línea de personal. El jugador internacional español cumplió en la labor defensiva al capturar cinco rebotes.

Otro ala-pívot, el joven novato Juancho Hernangómez, volvió a disfrutar de minutos con los Nuggets de Denver que viajaron hasta Salt Lake City y perdieron por 105-98 ante el equipo local de los Jazz de Utah. Hernangómez salió seis minutos como reserva y se fue sin anotar al fallar el único tiro que hizo a canasta, un intento de triple, sin que tuviese más aportación en ninguna otra faceta del juego.