Pau Gasol y Kent Bazemore.
Los Hawks superan el 'doble-doble' de Pau Gasol y hunden a los Bulls
NBA

El pívot español firmó 20 puntos y 10 rebotes, el trigésimo 'doble-doble' en lo que va de temporada, mientras que Ricky Rubio anotó 19 puntos en la victoria de los Timberwolves

EFE

Jueves, 11 de febrero 2016, 09:42

Los Bulls siguen en caída libre. El base reserva alemán Dennis Schroder aportó 18 puntos y cuatro asistencias que le permitieron encabezar el ataque de los Hawks de Atlanta, que vencieron a domicilio 90-113 a los Bulls de Chicago. Junto a Schroder otros siete jugadores, incluidos tres reservas más, también tuvieron números de dos dígitos y dejaron a los Bulls con la cuarta derrota consecutiva y cada vez más cerca de salirse de la lista de los ocho equipos con derecho a estar en la fase final de la Conferencia Este.

Otro base, el titular Jeff Teague, también destacó en el ataque de los Hawks al aportar 17 puntos y ocho asistencias, mientras que el pívot dominicano Al Horford aunque perdió el duelo individual con el español Pau Gasol llegó a los 20 puntos. Gasol volvió a ser el líder indiscutible de los Bulls, pero su 'doble-doble', el trigésimo en lo que va de temporada, de 20 puntos y 10 rebotes, no impidió de nuevo la derrota del diezmado equipo de Chicago, que recuperó al base Derrick Rose.

El jugador de Sant Boi de Llobregat, que estuvo 30 minutos en la pista del United Center, anotó 9 de 16 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y acertó 2 de 3 desde la línea de personal. Gasol impuso su poder y presencia dentro de la pintura en el juego interior y capturó 8 rebotes defensivos, también dio cinco asistencias y perdió dos balones.

Los Bulls (27-25), que han perdido 13 de los últimos 18 partidos disputados, bajaron al séptimo lugar de Conferencia Este y están un triunfo por delante de los Pistons de Detroit, que ocupan el noveno puesto.

19 puntos de Ricky en el triunfo de los Wolves

La combinación del pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns y el base Ricky Rubio fue la clave en el ataque de los Timberwolves de Minnesota que se impusieron de locales 117-112 a los Raptors de Toronto.

Towns, que cada día se consolida más como el mejor novato de la NBA, aportó de nuevo un doble-doble de 35 puntos --mejor marca como profesional-- y capturó 11 rebotes.

El jugador dominicano disputo 35 minutos en los que anotó 12 de 19 tiros de y 11 de 13 desde la línea de personal, además de dar una asistencia y poner tres tapones.

Los Timberwolves (17-37), con cuatro triunfos en los últimos 10 partidos, que están en el fondo de la División Noroeste, también contaron con el alero canadiense Andrew Wiggins que llegó a los 26 puntos.

Mientras que el base español Ricky Rubio también brilló en la ofensiva de los Timberwolves al conseguir 19 puntos en los 37 minutos que disputó.

Rubio encestó 5 de 9 tiros de campo, 3 de 6 triples, y 6 de 6 desde la línea de personal, logró ocho rebotes y entregó ocho asistencias, que lo dejaron como el jugador más completo de los Timberwolves y el director del ataque del equipo.

Por los Raptors (35-17), líderes en la División Atlántico, el ataque fue liderado por el escolta All-Star DeMar DeRozan, que también anotó 35 puntos (11-19, 3-3, 10-13), repartió cuatro asistencias y capturó tres rebotes.

El base Kyle Lowry fue el segundo máximo encestador de los Raptors al aportar 14 puntos, mientras que el pívot lituano Jonas Valanciunas llegó a los 12 y capturó siete rebotes, que lo dejaron como perdedor del duelo individual con Towns.

El ala-pívot argentino Luis Scola logró ocho puntos en 18 minutos de juego, al encestar 2 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal, y logró tres rebotes.

Los Grizzlies ganan pese a la ausencia de Gasol

La ausencia del pívot español Marc Gasol, que será baja entre cuatro y seis meses al sufrir la fractura del pie derecho, no impidió a los Grizzlies de Memphis conseguir la victoria de visitantes por 90-109 ante los Nets de Brooklyn.

El base Mike Conley aportó 20 puntos y dirigió una lista de siete jugadores que tuvieron números de dos dígitos, incluidos tres reservas con el escolta-alero Jeff Green a la cabeza.

Green surgió como el sexto jugador del equipo al aportar 18 puntos, incluidos 12 tantos en el tercer cuarto que fue cuando quedó decidido el partido a favor de los Grizzlies, que sumaron siete triunfos en los últimos 10 partidos.

Mientras, el pívot-alero Zach Randolph llegó a los 15 puntos, dio seis asistencias, capturó tres rebotes y recuperó tres balones.

Los Nets (14-40), penúltimos en la División Atlántico, tuvieron como líder destacado el pívot cubano estadounidense Brook López, que aportó 20 puntos, capturó cuatro rebotes y dio cuatro asistencias.

Mientras, el base-escolta Wayne Ellington anotó 18 puntos como titular que tampoco impidieron la séptima derrota de los Nets en los últimos 10 partidos que han disputado.