Adrian Bowie lanza a canasta con Carlinhos, a la izquierda, y Jesús Fernández atentos por si hay rebote tras su tiro.
Covirán Granada, campeones de la Copa LEB
COVIRÁN GRANADA

El Covirán vence al Lucentum con un marcador de 80-74

EFE

Sábado, 21 de enero 2017, 01:52

El Covirán Granada ha ganado este sábado la Copa LEB Plata, primer título oficial de la temporada en las Ligas de la Federación Española de Baloncesto (FEB), al imponerse al HLA Lucentum Alicante, por 80-74.

El choque ha medido a granadinos y alicantinos al ser los dos primeros clasificados al final de la primera vuelta en la Liga LEB Plata y el triunfo de los andaluces les permitirá tener ventaja de campo en las eliminatoria de ascenso a LEB Oro tras el término de la temporada regular.

El HLA Lucentum ha ido casi siempre por delante en la primera parte y se ha marchado al descanso con ventaja (39-42), aunque el Coviran ha reaccionado en la segunda mitad y ha acabado remontando hasta lograr el triunfo con un tanteo final de 80-74.

El choque se ha disputado en el Palacio de los Deportes de Granada y ha sido presenciado en directo por 6.118 espectadores, entregando el título al equipo campeón el presidente de la FEB, Jorge Garbajosa.