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Jueves, 7 de junio 2018
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Motril sabe a quisquilla y estos días más que nunca porque está presente en los platos de una decena de bares y restaurantes que participan en una ruta de la tapa en la que el pescado motrileño, y esta gamba, son los protagonistas.
El pasado lunes 4 de junio comenzó la ruta de la tapa 'La Travesía del Mar', que se prolongará hasta el próximo domingo día 10 y que realiza una senda culinaria por 13 bares y restaurantes de Motril. En ellos se está ofertando una tapa especial, el precio junto con la bebida es de 2,20 euros, elaborada con productos de la lonja y realizada específicamente para esta actividad.
La teniente de alcalde responsable de Turismo, Alicia Crespo, ha explicado que los establecimientos serán puntuados «tanto por un jurado profesional, como por un jurado popular», y que el próximo lunes día 11 de junio se publicarán los ganadores de ambas categorías.
«El jurado popular estará compuesto por todos aquellos ciudadanos o turistas que deseen participar. Para ello primero deben recoger en la Oficina de Turismo un cuadernillo para puntuar cada bar o restaurante» ha afirmado Crespo.
Tras la consumición de las tapas, cada local deberá firmar y sellar la casilla correspondiente; posteriormente, el participante valorará cada establecimiento visitado (mínimo 5) y entregará este documento con las puntuaciones en la Oficina de Turismo antes del 11 de junio. De este modo, cada participante que haya entregado su cuadernillo entrará en un sorteo de dos kilos de Quisquilla de Motril cedidos por Obsemar, tres kilos de gamba blanca ofrecida por la Asociación de Armadores de Motril, y dos cenas para dos personas, una en el restaurante ganador del premio del jurado profesional y otra en el que gane el premio del jurado popular.
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