Premio a los mejores aceites de la DOP Montes de Granada
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Entrega de los X premios de Calidad de la Denominación de Origen Aceite Montes de GranadaENCARNA XIMÉNEZ DE CISNEROS
GRANADA
Martes, 20 de febrero 2018, 01:41
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Presidía el consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez, y en la mesa le acompañaban la delegada del Gobierno en Granada, Sandra García; el presidente de la Diputación, José Entrena, y Gustavo Ródenas, presidente de la D.O.P. Montes de Granada, colectivo que entregaba sus décimos Premios de Calidad.
El acto, al que acudieron más de trescientas personas tuvo lugar en Caja Rural, cuyo presidente, Antonio León, saludó a los asistentes, en un encuentro en el que mi compañero Rafael Troyano ejerció de maestro de ceremonias para reconocer a los galardonados de esta edición. Marta Gallego, secretaria del Consejo, leyó el acta donde se reconocía a la marca Amarga y Pica de San Sebastián de Benalúa Sociedad Cooperativa Andaluza, en la categoría de aceite de oliva virgen extra. Lo recogía el presidente, Antonio Rafael Serrano.
Antonio López Barajas, máximo responsable de Almazara Campopineda, recogía a su vez su galardón en la categoría frutado intenso con denominación de origen; al igual que lo hacía Francisco Fernández, presidente de San Isidro de Deifontes, SCA, al que se distinguió por el mayor volumen de aceite envasado; y la distinción a la mejor presentación del producto certificado recaía en Nuestra Señora de los Remedios de Iznalloz, por su formato de Iznaoliva Premium en formato de 500 ml. Francisco Ramos lo recibió ante el aplauso del auditorio.
Antes de estos premios, la jefa del panel de cata de la Denominación de Origen, Luisa Lorenzo, habló sobre el valor del aceite de oliva virgen extra; y además de las intervenciones institucionales, otro de los momentos destacados del encuentro fue la entrega de distinciones a 'Amigos de la DOP Montes de Granada 2017'.
Lo recogían Gerardo Torres, de Nuestra Señora de los Remedios, y Francisco Javier Santiago, maestro almazara de San Isidro, además de la alcaldesa de Benalúa de las Villas, María Angustias Cámara; el secretario de Varaila, Eloy Vera, y el maestro de almazara de Campopineda, Javier Vidal.
También se le otorgó a Iriarte Bustos, Antonio Villegas y Francisco Martínez, de Nuestra Señora de la Soledad, San Ildefonso y Nuestra Señora del Perpetuo Socorro, respectivamente; además de El Corte Inglés, recogido por Carlos Hernández; y completando las distinciones Adriana Castillo, una niña de cuatro años ganadora del concurso postales navideñas; José Ramón Moreno, participante en el concurso de fotografía; y Carrefour, además de los ya citados Antonio León y Luisa Lorenzo.
Quien también se llevó el cariño y su recuerdo fue el consejero de Agricultura que, como el resto de participantes dejaron claro que tenemos un aceita de oliva virgen extra de rechupete -en la degustación lo pudieron disfrutar- y que tenemos a las personas con las ganas y la preparación necesaria para llevar este producto aún a más alto lugar.
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