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Presentación del certamen 'Granada de tapas' IDEAL
Los bares de Granada volverán a competir por crear la mejor tapa

Los bares de Granada volverán a competir por crear la mejor tapa

El certamen 'Granada de tapas' se celebrará, por décimo año consecutivo, entre el 1 y el 16 de marzo

ideal.es

Martes, 20 de febrero 2018, 17:26

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Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresa de Hostelería y Turismo de Granada, ha presentado hoy la X edición del certamen gastronómico “Granada de tapas”. En el acto, celebrado en el Patio del Ayuntamiento de la capital granadina, han participado, entre otros, Francisco Cuenca, Alcalde de Granada; Raquel Ruz, Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Granada; Trinitario Betoret, Presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada; y Guillermo Rubert, Director Territorial de Mahou San Miguel.

Un año más el certamen busca ensalzar la mayor seña de identidad gastronómica de la ciudad, la tapa. Para ello del 1 al 16 de marzo, los bares de la capital nazarí ofrecerán a sus clientes sus propuestas culinarias en miniatura para demostrar la calidad de los productos granadinos y la excelencia de la cocina local. Una iniciativa en la que Cervezas Alhambra muestra su apoyo a la hostelería de la ciudad y a la gastronomía local. De entre todos los participantes, el jurado seleccionará las ocho propuestas finalistas que participarán en la final del certamen el 17 de marzo. Tres de ellos formarán parte de la IV edición de “Bocados Especiales” el próximo mes de mayo, donde se elegirá la mejor tapa de la ciudad.

Una forma de mostrar la cultura granadina utilizando como escaparate las materias primas y los productos locales, para que así Granada ocupe un lugar de privilegio en el mercado turístico nacional e internacional. Francisco Cuenca, Alcalde de Granada, ha resaltado que “la cocina granadina es uN poderoso reclamo turístico que los visitantes valoran cada vez más gracias a la maestría de nuestros prestigiosos chefs, la calidad de los productos de nuestra tierra y la combinación de la mejor cocina tradicional y de vanguardia que ofrecen nuestros restaurantes. En este momento, además, la tapa camina hacia su declaración como ‘Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad’, una realidad patrimonial fuertemente arraigada en Granada en la que, sin duda, somos pioneros”.

El Director Territorial de Mahou San Miguel, Guillermo Rubert, quiso destacar que “para Cervezas Alhambra, el compromiso y apoyo a los hosteleros granadinos es fundamental, tanto por el fuerte vínculo que nos une a nuestra ciudad de origen como por los valores de dedicación, atención al detalle y cuidado de la calidad que caracterizan a cada uno de los participantes en Granada de Tapas”. Por su parte, Trinitario Betoret, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, explicó que “este evento se ha ido superando año tras año hasta convertirse en un referente gastronómico dentro y fuera de Granada, por lo que haber formado parte de este certamen durante diez ediciones y haberlo visto crecer es un orgullo enorme”.

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