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¿Pescado fresco o congelado? Chicote desvela el mito

¿Pescado fresco o congelado? Chicote desvela el mito
  • El especial ‘Nuevos mitos de los alimentos’ pone énfasis en la proliferación de los microorganismos en el pescado

Se tiende a creer que el pescado fresco es mejor que el pescado congelado y no es del todo cierto. Si bien el pescado fresco guarda mejores características que el congelado a la hora de ser cocinado para que adquiera un sabor y una textura más óptimas, no tiene tantas diferencias con el que se guarda en el frío.

Pero lo que decanta a las personas a la hora de consumir pescado fresco o congelado es la posibilidad de que tenga bacterias que pongan en peligro la salud de las personas. No en vano hay que saber que cuando la temperatura es de -18 grados centígrados, los microorganismos no se multiplican pero tampoco mueren.

Esto quiere decir que tanto el pescado fresco como el congelado se pueden ver expuestos a bacterias que los conviertan en poco recomendables para el consumo. Por lo que en definitiva hace que dudar entre uno u otro se deba básicamente a una cuestión de gustos.