Las rojiblancas fueron en todo momento dueñas de la situación, controlando el juego y teniendo la posesión del esférico

OLEA

GRANADA

Lunes, 16 de octubre 2017, 00:47

Pese a lo claro de la victoria del Granada CF, el equipo de Valverde mereció más, por ocasiones, por posesión, por fútbol y por llegadas, pero el equipo de La Rambla, que ha sufrido una importante renovación esta temporada, estuvo muy serio y expeditivo en defensa, lo que hizo que las nazaríes no volvieran a casa con una renta mayor. Las rojiblancas fueron en todo momento dueñas de la situación, controlando el juego y teniendo la posesión del esférico. Andrea sólo vio peligrar su puerta tímidamente a balón parado en un par de ocasiones y en un mano a mano muy claro que terminó con el balón fuera, al cruzar en exceso su disparo la delantera local Ali. El esfuerzo titánico de las locales se volcó en la defensa, jugándose en su campo prácticamente todo el tiempo ya que La Rambla llegó a la puerta rojiblanca en muy pocas ocasiones, siempre aprovechando en contragolpe la velocidad de sus puntas, no obstante, la pareja de centrales del Granada CF que se ha consolidado como titulares, White y Raky, estuvieron muy atentas a todas, cuajando una gran actuación.

Casi antes de que fueran las doce, el esférico comenzaba a rodar en el municipal de la Rambla. Desde los primeros compases las de Valverde se iban hacia delante, jugando en campo de la Rambla y haciendo un importante despliegue ofensivo desde el primer minuto. El fruto de este trabajo y empeño no tardaría en tener recompensa. Urre, magnífica desde la banda izquierda, ponía un centro medido a la cabeza de la veterana Coronel que entraba con todo por el centro del área sin que Ana, cancerbero local pudiera hacer nada. El cero a uno subía al luminoso y el juego del Granada se volvía más tranquilo y perdía ansiedad. Todo el primer tiempo sería un monólogo rojiblanco, sobrellevando los continuos cortes de juego, faltas, y pérdidas de tiempo. Pese a gozar de algunas ocasiones, al descanso se llegaría con este resultado.

ADFB La Rambla

Ana, Munzón, Patri, Isa, Ale (min. 82 Paloma), Sara (min. 82 Melissa), Anaís (min. 66 Andrea), Marta (min. 79 Eva), Ana Córdoba, Ali y Maribel.

0

-

4

Granada CF

A. Romero, Urre, Alba P, White (min. 88 Yurena), Raky, M. Coronel, Lula (min. 62 Elo), Mari (min. 85 Peque), L. Pérez (min. 46 T. Galán), Lauri y Oviedo.

• Goles 0-1 min. 10 M. Coronel; 0-2 min. 77 T. Galán; 0-3 min. min 86 Lauri; 0-4 min. 88 Oviedo.

• Colegiada Rocío Ibáñez Morales, asistida por Noelia Chacón y Génesis Suárez. Amonestó con tarjeta amarilla a las locales Sara, Ale y Anaís y a la visitante Elo.

• Incidencias partido correspondiente a la tercera jornada de la Segunda División Nacional de Fútbol Femenino, Grupo 4, disputada ante un centenar de aficionados en el Estadio Municipal de La Rambla, bajo un sol mas propio del verano que de mediados de octubre.

El segundo tiempo comenzaba de la misma manera que había terminado el primero. El Granada mandando en el terreno de juego, pero sin conseguir incrementar su renta en el marcador. Valverde introdujo cambios ofensivos, sentó a Lula y sacó a Elo. Los minutos iban pasando y La Rambla daba toques de atención a las visitantes, que comenzaban a ponerse nerviosas, ya que el resultado era muy peligroso, en cualquier jugada la Rambla podía empatar y poner las cosas complicadas, pero en el 77 apareció Tamara Galán, ex ramblista, para batir nuevamente a Ana, tras recibir un pase de Lauri. Precisamente 10 minutos después, la centenaria capitana sería la encargada de marcar el terceroC culminando una elaborada de cabeza y marcando, precisamente de cabeza (su punto débil) su gol 101 como rojiblanca. Casi sin tiempo de reacción llegaba el cuarto. Esta vez era Oviedo. La colegiada no añadía ni un minuto y el cero a cuatro quedaba como resultado definitivo.

Con estos tres puntos, las rojiblancas siguen terceras, a cuatro del Sporting y a dos del Málaga, es por ello por lo que la próxima jornada se muestra vital para las de Valverde, ya que tras el descanso liguero, el 29 de Octubre, el líder, el Sporting de Huelva visitará el Estadio de la Juventud, en un encuentro en el que sin lugar a dudas, las rojiblancas volverán a jugarse gran parte de sus posibilidades para esta temporada.