BTT

Encarnación Reguero, en mujeres, e Ignacio Ruiz, en hombres, ganan la cronoescalada Muntasil

La prueba de 15,5 km contra el crono se disputó en Monachil y reunió a un centenar de participantes

R. I.

Miércoles, 13 de septiembre 2017, 12:51

El pasado domingo 10 de septiembre tuvo lugar en el municipio granadino de Monachil la prueba de bicicleta de montaña Muntasil. Una cronoescala BTT organizaba por el Excmo. Ayuntamiento de Monachil, y que forma parte del Circuito BTT Diputación de Granada – Dr. Bike 2017.

Muntasil reunió a casi un centenar de participantes y el municipio vibró con una espectacular jornada de buen tiempo y deporte y con una prueba que combinaba pendientes muy duras por senderos de tierra y tramos de asfalto. Los participantes completaron un recorrido de 15,5 kilómetros y 1.130 metros de desnivel acumulado.

En la categoría femenina, la vencedora fue Encarnación Reguero Corral, del equipo Semar CC, con un tiempo oficial de una hora, 15 minutos y 49 segundos. En el segundo puesto del podio se situó la ciclista del conjunto Baldu Bike Torredelcampo CD, Isabel Peña Ruiz. El tercer lugar del cajón fue para Marketa Zemkova del equipo Dr. Bike Granada CD.

Por otro lado, en la categoría masculina, el equipo Semar CC copó el podio con tres de sus corredores. El primer lugar fue para Ignacio Ruiz Sedano, con un tiempo oficial de 51 minutos y 25 segundos. El siguiente puesto en el cajón lo ocupó José Álvarez González. La tercera posición la consiguió Rafael Reyes Gonzáles.

El Circuito BTT Diputación de Granada Dr. Bike 2017 cuenta con seis pruebas. Monachil representaba la quinta cita del calendario, tras la disputa del ‘Open BTT Puerta de la Alpujarra’ de Lanjarón, ‘La Mamut’ de Padul, la media maratón ‘Cumbres del Polje’ de Zafarraya, y el ‘Reto 911’ en Caniles. La competición del ciclista perfecto suma además la prueba rally de Castell de Ferro.