El cross de Navidad de La Zubia batió el récord de participación.
Antonio Jesús Valle reina en el trail Ruta de los Neveros
Atletismo

Pedro Martínez gana un ajustado cross Villa de La Zubia que depara el triunfo de Zhor El Amrani en la categoría femenina

Martes, 19 de diciembre 2017, 01:50

El corredor Antonio Jesús Valle, del club Olimpo, fue el campeón de la VI carrera por montaña Ruta de los Neveros en Cenes de la Vega. El recorrido, que parte del pueblo a los Neveros y vuelta, alcanzó cotas de 1.350 metros de altitud en diez kilómetros de continua ascensión hasta el punto del que parten los famosos parapentes de Cenes para luego bajar al polideportivo municipal.

Valle completó el trail, de 22.5 kilómetros en total, en un tiempo de 1:36:24, a dos minutos y cuatro segundos de Marco Antonio Cuesta. Tras ellos entró Marcos Robles.

Por su parte, en la clasificación femenina lideró la veterana Eva María Sánchez en 2:17:45, casi seis minutos por encima de Evelin Ortigosa. Mireia Aguilar completó el podio.

La prueba era la última del V Circuito Diputación y tuvo también modalidad senderista de 11 km. 64 corredores completaron el trail.

Cross de La Zubia

Pedro Martínez, atleta del Deportivo Surco Aventura, se proclamó ganador de la la 27ª edición del Cross de Navidad Villa de La Zubia y tercera prueba puntuable para el XXII Circuito Provincial de Campo a Través.

Lo hizo en un tiempo de 18:23 a sólo cuatro segundos de Enrique Molina, atleta del club local, en un final ajustadísimo. A treinta segundos de Molina entró José Navarro, del Eton Sport.

La mejor mujer de entre todas las categorías que se disputaron fue Zhor El Amrani, que completó su distancia en un tiempo de 14:25. La siguieron Lorena Herrera (Wadiándalus) y Leyre Torres (Ciudad de Motril), quienes entraron casi al mismo tiempo. La organización se felicita por haber logrado un número de 1.100 inscritos.