Ana Pérez, durante el ejercicio de asimétricas en Montreal. EFE
Ana Pérez entra en la final del concurso completo
Mundial de Montreal

La gimnasta sevillana, actual campeona de España, se clasificó decimocuarta, con 52,732 puntos

COLPISA

Jueves, 5 de octubre 2017, 13:15

La actual campeona de España, Ana Pérez, consiguió la madrugada del jueves la clasificación para la final del concurso completo del Mundial de gimnasia artística que se está celebrando en Montreal (Canadá). La sevillana se mantuvo entre las mejores 24 gimnastas del mundo desde la primera rotación de la noche del martes, aunque hubo que esperar hasta la madrugada del jueves para que su pase a la final se certificase.

Ana Pérez consiguió la clasificación en la 14ª posición, con una nota de 52,732 puntos. La gimnasta española obtuvo una nota de 14,100 en salto, 12,733 en asimétricas, 12,933 en barra y 12,966 en suelo. Fuera de la final se quedó Cintia Rodríguez Rodríguez, al situarse en el puesto 33 con 48,832 puntos.

En primer lugar se colocó la japonesa Mai Murakami, con 55,933 puntos, seguida de la estadounidense Ragan Smith, con 55,932, y la canadiense Elsabeth Black, con una puntuación de 55,766.

La rumana Larisa Iordache, subcampeona mundial del concurso completo en 2014, se tuvo que retirar de la competición tras lesionarse un tendón de Aquiles durante el calentamiento previo a la clasificiación.

La final femenina se disputará el sábado, de 01:00 a 03:00 horas, mientras que la masculina será este viernes (de 1:00 a 4:00 hora española), con la participación del español Joel Plata.