Lance del partido entre el Guadix y el Torredonjimeno. J.J. PÉREZ
El Torredonjimeno no remata al Guadix
FÚTBOL PROVINCIAL

El conjunto rojiblanco juega este miércoles, a partir de las 20:00 horas, en el municipal Matías Prats, ante el CF Motril, segundo clasificado. Los locales, que jugaron con diez desde el minuto 17, lograron la igualada justo antes del descanso

JOSÉ A. GUTIÉRREZ

JAÉN

Lunes, 11 de septiembre 2017, 02:06

El conjunto rojiblanco sumó ayer en el feudo del Guadix su primer punto de la temporada en el rol de visitante. Una buena noticia empañada por la sensación de haberse podido traer un botín mayor. Los locales acabaron jugando con nueve futbolistas, se quedaron en inferioridad numérica en el minuto 17 y lograron, justo antes del descanso, el tanto del empate. Los locales intentaron llevar la iniciativa desde el inicio con varios acercamientos a la portería tosiriana sin peligro.

Illescas era el cancerbero titular en los locales por la lesión de Álex. Y en una ocasión en la que Juan Carlos intentó la vaselina el meta tocó el balón con la mano. El partido estuvo parado algo más de cinco minutos por la lesión del meta local, que cuando se recuperó acabó siendo expulsado al considerar el colegiado que había tocado el balón con la mano fuera del área. El técnico del Guadix tuvo que retirar a Adri Vegas para dar entrada a Jaime, que ocupó la portería del Guadix. En el minuto 20 Adrián, de falta directa, estrelló el esférico en la portería del Guadix. Pudo ser el cero a uno.

Juan Carlos tuvo una doble ocasión en el minuto 25, preludio de lo que sería el cero a uno que llegó cinco minutos más tarde.

En el minuto 34 los locales pudieron firmar la igualada, pero el esférico acabó perdiéndose por encima de la portería defendida por Juanma Olivares.

Y en la recta final del primer round Pablo pudo firmar la igualada (minuto 42) pero fue en los últimos compases cuando Adri se marchó de dos jugadores rojiblancos para subir al marcador el uno a uno. El primer tanto del Guadix CF esta temporada y que a la postre le serviría al bloque entrenado por Luis del Moral para sumar su primer punto y dejar al Villacarrillo como único conjunto del Grupo IX que aún no ha logrado puntuar.

El tanto afectó al Torredonjimeno y el choque arrancó la segunda mitad muy igualado.

Un cabezazo de Titos lo salvó Olivares en el 63. Pudo ser el dos a uno.

Los tosirianos también tuvieron sus opciones, pero faltó puntería para transformarlas en gol y el marcador ya no se movería pese a que el duelo fue muy intenso.