Los jugadores jienenses celebran uno de los goles. :: Mengíbar FS
El Atlético Mengíbar supera al Valdepeñas, uno de los grandes candidatos al ascenso
FÚTBOL SALA

Los jienenses hicieron valer la renta lograda en la primera mitad, y con una sólida defensa decidieron el choque en su recta final

JOSÉ A. GUTIÉRREZ

JAÉN

Lunes, 25 de septiembre 2017, 02:16

El pabellón Sebastián Moya Lorca vivió un intenso duelo entre el Software Delsol Mengíbar y el Massey Fergusson Bodegas Fernando Castro FS Valdepeñas, en el que los jienenses hicieron bueno el punto sumado la pasada semana en Noia y superaron a uno de los candidatos al ascenso, el FS Valdepeñas, en un trepidante encuentro en el que se vieron diez tantos.

Los locales arrancaron muy bien posicionados y desplegando ante su afición un buen juego. El partido estuvo marcado por un inicio arrollador del Software DELSOL Mengíbar, que quiso dejar claro ante su afición que los fantasmas de la pretemporada eran eso, fantasmas. Así, en el minuto 4, Miguelao adelantaba a los locales y tan solo dos minutos después Tony ampliaría la ventaja.

Siguió el dominio local y fruto de ello llegó el gol de Fran Peña en el minuto 10. Leo Herrera se vio forzado entonces a pedir tiempo muerto para reorganizar a los suyos y de paso comenzar a jugar de 5 cuando aún restaban 30 minutos de encuentro, porque tenía que parar como fuese la sangría de juego y goles.

La estrategia le funcionó y fruto de ello Dani Santos marcaría por partida doble recortando distancias. Pero poco les duró la alegría porque solo un minuto después sería Tony, de nuevo, quien pondría el 4-2 en el electrónico, cuando el Mengíbar FS había decidido imitar la misma táctica y atacar de 5. Con ese resultado volvieron los pupilos de Leo Herrera a intentarlo y un balón atrapado por el portero Manu se convertiría en el 5-2 de un lanzamiento de portería a portería, con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, el FS Valdepeñas se hizo dueño del partido, pero los locales supieron hacer buena su ventaja y su defensa. Aun así conseguirían recortar distancias gracias a un dudoso penalti de José López que transformaría Kike en el minuto 24.

A más

El partido seguía con una dinámica ascendente para los visitantes, pero las opciones eran poco claras gracias al gran juego defensivo demostrado por los pupilos de Javi Garrido. Quedando 8 minutos Leo Herrera tomaría la iniciativa de jugar de 5, y en la primera jugada Kike volvería a poner a los suyos a un solo gol del empate.

Tuvieron además una doble ocasión para conseguirlo en un doble penalti que detuvo Manu y posteriormente, tras tener que repetirse, sería Rafa quien lo paró. Justo en la jugada anterior, Fede Díaz que se iba completamente solo tras robar un balón mientras FS Valdepeñas atacaba de 5, fue zancadilleado por detrás por el último defensor ya superada la mitad del campo, pero los colegiados determinaron que era amarilla y no roja. Sin duda el arbitraje no fue lo mejor de la tarde pero tampoco era fácil con un pabellón lleno y con dos aficiones plenamente entregadas.

El Valdepeñas se volcó buscando la igualada. Miguelao fue el encargado de devolver la calma tras dos regates mágicos que lo plantaron solo ante el portero al que batió por bajo poniendo el 6 a 4 en el electrónico con el que se llegaría al final del partido. Sufrida victoria de un Software Delsol Mengíbar que se sitúa cuarto clasificado y hace bueno el punto logrado en Noia.

La próxima semana visitará al Ciudad de Murcia. Sin duda una buena vara de medir para este equipo que promete volver a hacer soñar a sus aficionados.

Ya la pasada temporada se quedó a un paso del play off por el ascenso a la máxima categoría del fútbol sala nacional, una pugna que mantuvo hasta las últimas jornadas con opciones.