Shasha Begenisic (derecha) fue la mejor con 18 puntos. R. L. P.
El Raca se queda en puertas
Baloncesto Liga Femenina 2

La falta de agresividad y 22 pérdidas de balón condenan a la derrota al equipo granadino frente a un rival directo

R. I.

MADRID

Lunes, 20 de noviembre 2017, 01:39

Al Corral & Vargas Raca le faltó agresividad en Madrid y cayó en el duelo ante el Olímpico 64. Veintidós pérdidas de balón acabaron con la oportunidad de recuperar el camino de la victoria ante un rival 'de su liga'.

El primer cuarto fue igualado, con tirones por parte de cada equipo. Las locales hicieron un parcial de 8-0 casi en el inicio, mientras que las granadinas les devolvieron otro parcial de 0-10 para llegar al final de los diez primeros minutos con empate a 18. La igualdad se mantuvo en el segundo parcial del partido, aunque se redujo la capacidad anotadora de ambos equipos. Las granadinas se marchaban al descanso un punto arriba (30-31). El Olímpico 64 subió entonces la intensidad tras el paso por los vestuarios, y al Corral y Vargas le pilló desprevenido. 10 pérdidas de balón en este cuarto, para un total de 22 en el partido, contribuyeron a que las madrileñas se distanciaran en el marcador y controlaran el ritmo del encuentro.

• Olímpico 64 (18, 12, 18, 21) Herradas (4), Parada (4), Rabadan (6), Orejon (6), Arteche (4) - cinco inicial-, Bacete, S. (18), Bacete, M. (3), Gines (12), Drake (2), Dominguez (10), Aldecoa (-) y Middeler (-).

• Corral y Vargas Raca (18, 13, 11, 20) Patri Fernández (7), Pastor (2), Cerqueira (5), Bea (6), Sasha Begenisic (18) - cinco inicial-, Belén (-), Ainara (3), Rodríguez (6), Arrojo (12), Molina (3), Chris (-), Bea (6).

• Árbitros Juan Pedro Morales y David Vázquez.

Los diez puntos de la pívot bosnia Sasha Begenisic en el último cuarto, que se convirtió en la jugadora más valorada del partido (21 de valoración), no sirvieron para recortar diferencias en el marcador, que finalizó 69-62.

Visita del Lanzarote

La próxima semana el Corral y Vargas Raca recibirá en el pabellón Paquillo Fernández al Magec Tías Contra Violencia Género, el sábado 25, a las 19:00 horas. Las de Lanzarote han perdido en esta octava jornada en casa frente a Distrito Olímpico (60-62).