Mirotic y Marc Gasol destacan en los triunfos de Bulls y Grizzlies

El pívot español logró 17 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, mientras que el hispano-montenegrino hizo 18 tantos

efe

Cleveland

Martes, 16 de enero 2018, 09:23

El ala-pívot Nikola Mirotic y el pívot Marc Gasol fueron los grandes triunfadores gracias a sus buenas aportaciones individuales durante la jornada festiva del Día de Martin Luther King Jr.

Nikola Mirotic, ajeno a los rumores sobre la posibilidad de formar parte de un traspaso, brilló de nuevo como sexto jugador de los Bulls de Chicago a los que aportó 18 puntos y los ayudó a ganar por 119-111 el partido que disputaron frente a los Heat de Miami.

El exjugador del Real Madrid disputó 24 minutos y anotó 4 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 10 triples, y estuvo perfecto desde la línea de personal con 7-7.

El ala-pívot hispano montenegrino cumplió dentro de la pintura con cinco rebotes, -todos defensivos-, dio una asistencia, puso un tapón, tuvo una perdida de balón y cometió tres faltas personales.

Marc Gasol fue de nuevo jugador clave y logró 17 tantos con siete rebotes defensivos, que ayudaron a los Grizzlies de Memphis a derrotar por 123-114 a Los Ángeles Lakers, en duelo de equipos perdedores de la Conferencia Oeste.

Gasol anotó 6 de 14 tiros de campo, falló los dos intentos de triples, y acertó con los cinco tiros que hizo desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi también repartió cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió cuatro, puso un tapón y le pitaron tres faltas personales.

Victorias de Abrines y Willy

El escolta Alex Abrines salió 18 minutos como reserva y cumplió con cinco tantos en el partido que los Thunder de Oklahoma City ganaron por 95-88 a los Kings de Sacramento.

Abrines no tuvo su mejor inspiración encestadora al anotar 1 de 4 tiros de campo, que fueron todos intentos desde fuera del perímetro, mientras que anotó los dos lanzamientos de personal que hizo, además de capturar un rebote y recuperar un balón.

Después de estar tres partidos seguidos sin tener ningún minuto, el pívot Willy Hernangómez jugó seis, en el encuentro que ganaron como visitantes por 104-119 ante sus vecinos de los Nets de Brooklyn.

El mayor de los hermanos Hernangómez respondió con clase y producción al conseguir tres puntos tras anotar el único tiro que hizo a canasta y 1-2 desde la línea de personal. Hernangómez también capturó tres rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón y cometió dos faltas personales.

Esta vez la jornada no fue favorable para el ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka, que aportó 10 puntos, pero no pudo evitar la derrota de su equipo de los Raptors de Toronto a domicilio (117-111) ante los Sixers de Filadelfia.

Ibaka jugó 17 minutos de titular y anotó 5 de 13 tiros de campo tras fallar los dos intentos de triples, además de capturar cinco rebotes; dio dos asistencias y cometió dos faltas personales.

Pau Gasol defiende una entrada a canasta.
Pau Gasol defiende una entrada a canasta. Reuters

Pau Gasol, seis puntos

Tampoco estuvo afinado el veterano pívot Pau Gasol que vio como su equipo de los Spurs de San Antonio generaba la sorpresa negativa de la jornada al caer derrotado como visitante por 102-99 ante los Hawks de Atlanta, que tienen la peor marca de la liga.

El jugador de Sant Boi aportó solamente seis puntos en los 21 minutos que estuvo en la pista. El mayor de los hermanos Gasol encestó 2 de 6 tiros de campo, falló un intento de triple, e hizo bueno los dos tiros que lanzó desde la línea de personal.

El pívot internacional español capturó cinco rebotes -cuatro defensivos-, repartió cuatro asistencias, puso dos tapones, tuvo tres pérdidas de balón y le señalaron una falta personal.

Derrotas de Ricky y Calderón

Por su parte, el base Ricky Rubio jugó 23 minutos como titular de los Jazz de Utah en el partido que perdieron de locales por 94-109 ante los Pacers de Indiana.

Rubio careció de inspiración encestadora al conseguir apenas dos puntos con la única canasta que anotó de siete tiros de campo que hizo y no acudió a la línea de personal.

El jugador de El Masnou cumplió con cinco rebotes, pero esta vez se fue en blanco en el apartado de las asistencias al no dar ningún pase de anotación, mientras que recuperó dos balones, perdió otros dos y cometió dos faltas personales.

José Manuel Calderón
José Manuel Calderón Efe

Otro base, el veterano José Manuel Calderón apenas jugó como reserva un minuto con los Cavaliers de Cleveland en el partido que perdieron por 108-118 ante los Warriors de Golden State.

El jugador de Villanueva de la Serena no hizo ningún tiro a canasta, pero sí fue a la línea de personal, desde donde anotó 1 de 2 lanzamientos y también dio una asistencia.