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Presentan el libro 'Cocinando con Diego Morales' en la XIX Feria Agroalimentaria y del Turismo de Padul

Presentan el libro 'Cocinando con Diego Morales' en la XIX Feria Agroalimentaria y del Turismo de Padul

Los dineros que se obtengan con la venta de los ejemplares irán a parar a entidades y organizaciones sin ánimo de lucro

Rafael Vílchez

Padul

Sábado, 9 de diciembre 2017

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El prestigioso chef de cocina Diego Morales Duarte ha escrito su libro, sin ánimo de lucro. titulado ‘Cocina con Diego Morales’. La obra ha sido presentada en la XIX Feria Agroalimentaria y del Turismo Lo Mejor del Sur’, de Padul. También ha participado en esta obra Fernando Santiago Ortega.

Según el famoso paduleño Diego Morales “la idea de escribir este recetario en el Aula de Cocina Diego Morales, con la colaboración de mi amigo Fernando Santiago que se ha encargado de realizar las anotaciones de las recetas y las fotografías que lo ilustran, con gran ayuda de mi hija María Victoria en la escritura y diseño inicial de las páginas y con la aportación de la fotografía de portada del profesor de la Facultad de Bellas Artes de Granada don Francisco Fernández Sánchez, consiguieron animarme para hacerlo posible”.

“Yo agradezco la colaboración de mis buenos amigos Paco Juárez en la redacción del prólogo y Antonio José Medina con mi biografía. Agradezco también el apoyo que me ha prestado mi mujer Margarita, mis hijos Diego, José Antonio y Margarita, mi yerno David y especialmente mi nieto Marco. Llevábamos tiempo trabajando en la recopilación de varios tipos de recetas, unas más tradicionales y otras más modernas que puedan servir de base a todo aquel que se inicie en la cocina y se anime a cocinar en casa o con los amigos y sirva como quía para culminar con éxito las recetas”.

Según Diego Morales “todo cocinero desea dejar constancia de algunos de sus platos y tenerlo en el recuerdo para sus familias y amigos, a los cuales les quiero agradecer el apoyo que me han dado y se han prestado a colaborar, aportando unas cuantas recetas de sus magníficos platos. Igualmente mi más sincero agradecimiento al Ayuntamiento de Padul por haberme apoyado en la edición de este libro y haberle puesto mi nombre al Aula de Cocina de Padul. Espero que la comercialización de este libro sea de gran ayuda para todas aquellas asociaciones benéficas o personas necesitadas de nuestro pueblo de Padul”, terminó diciendo.

Diego Morales ha acumulado muchos premios y trabajado durante muchísimos años dentro y fuera de Granada en importantísimos complejos turísticos de primer orden. Entre sus íntimos amigos se encuentran los hermanos Pedraza, Paco Brasero, Miguel Ayala, Toni Parra, Gregorio García, Pepe Torres, Pepe Álvarez; Carlos Nestares… También tuvo un gran amigo que ya no se encuentra entre nosotros y se llamaba Luis Oruezábal ‘Chiquito’.

El libro Cocina con Diego Morales recoge cerca de 200 recetas, entre ellas: bacalao confitado con pimientos rojos asados, estofado de cordero, presa ibérica con manzana confitada, caballa en escabeche, espárragos gratinados, pastela moruna, calabaza al ajillo con huevo frito, pulpo a la marinera, paté de perdiz, empanada de setas con langostinos, crujiente de mango, tarta de manzana, soufflé de fresas, arroz verde, bacalao San Cayetano, conejo relleno de mollejas al ajillo suave, pato silvestre al arroz verde, tataki de atún rojo…

El chef de cocina Diego Morales es un ser muy profesional, campechano, extraordinario, generoso, muy positivo y trabajador que adora su pueblo de Padul. Allí donde ha trabajado ha dejado su sello de alta calidad. Sus compañeros de profesión le adoran. La jubilación le llegó antes de lo establecido debido a un infarto.

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