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tatiana merino
GRANADA
Domingo, 27 de mayo 2018, 02:28
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Tras un año de espera, por fin llega el Corpus, una celebración cuya historia se remonta más de cinco siglos atrás y que se disfruta con la grandeza de la diversidad que ella misma entraña. El Corpus es feria, Tarasca y procesión. Es jaleo, algarabía e infancia. Son días de celebración y reunión en sus casetas, donde lucir volantes y vivir sus tardes de toros. En el real todo está listo para que mañana a medianoche el 'alumbrao' dé comienzo a una semana en la que el ir y venir de coches de caballos, amazonas, trajes de flamenca y más de 60 casetas podrán color a la fiesta en la Zona Norte y el Centro de la capital.
Pero más allá de su música, su ambiente y sus actividades, el Corpus tiene alma… y sabor. Sus barretas a base de azúcar, limón y agua son buen ejemplo de uno de los sabores que predominan en el recuerdo de todos. El algodón de azúcar y las rojas manzanas de caramelo son dos de los sabores que más se arraigan en la memoria gustativa de esta fiesta, y es que sin duda, los recuerdos de infancia siempre son los que con más fuerza perduran.
Nadie olvida los vinos del quiosco de la entrada, los chatos de vino dulce con barquillo de canela y el mosto. Para los más puristas, el jamón y la manzanilla no pueden faltar si se habla de feria. Y los que en su juventud aún viven o rememoran los momentos entre amigos hasta las claras del alba, el rebujito y los churros con chocolate o buñuelos son indiscutiblemente sabor a Corpus. Entre sus platos destacan la sopa de maimones, por el mítico concurso que tantos años perduró, el arroz, el bacalao o el rabo de toro, las gambas, el palito de ron...
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