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Almería mantiene su sitio en el firmamento de la Guía Michelin

Almería mantiene su sitio en el firmamento de la Guía Michelin

La Costa y Alejandro se consolidan un año más entre los grandes restaurantes del panorama nacional al mantener su Estrella

Sergio g. Hueso

Almería

Jueves, 23 de noviembre 2017, 11:17

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La ciudad de Tenerife fue la escogida ayer por la Guía Michelin para dar a conocer su edición del año que viene, la de un 2018 en la que se han añadido dos nuevos restaurantes tres Estrellas (AbaC y Aponiente) a esta relación de privilegiados centros de peregrinación gastronómica y donde, otro año más, repiten reconocimiento los almerienses La Costa, en El Ejido, y Alejandro, en Roquetas de Mar.

Ambos restaurantes mantienen la Estrella Michelin que ya tenían. En el caso de La Costa, del ejidense José Álvarez, este reconocimiento al trabajo bien hecho lo disfruta desde 2006, siendo uno de los restaurantes andaluces que más años lleva subido a los cielos culinarios. Esta buena noticia coincide además este año con la reinauguración de su establecimiento más informal, La Barra de José Álvarez, donde el cocinero reinterpreta el concepto de gastrobar.

En el caso de Alejandro, restaurante homónimo del chef Alejandro García, son ya tres años los que lleva renovando su Estrella tras recuperarla en 2014 dirigiendo su restaurante desde México, donde se encuentra viviendo por motivos profesionales. Aunque la tuvo anteriormente, desde 2009, y la perdió en 2012, desde ayer se consolida de nuevo entre los mejores restaurantes andaluces y, además, con novedades en la sala de máquinas. Hoy es la chef almeriense Yolanda García quien dirige los designios de este buque que espera dar muy pronto nuevas alegrías a la escena gastronómica provincial.

Con los 'galardones' dados ayer, la Comunidad Autónoma, que añadió tres estrellas más a su firmamento,tiene ya un total de 18, donde Almería, con sus dos restaurantes estrellados, se encuentra entre las provincias de Andalucía mejor representadas en la Guía Michelin.

Hoy está por detrás de Málaga, con nueve (Dani García 2* Michelin, Sollo 1* en Fuengirola, Kabuki Raw 1* en Casares, José Carlos García 1* en Málaga, y Messina 1*, El Lago 1* y Skina 1* en Marbella, Bardal 1* en Ronda) y Cadiz, con cuatro, todas de Ángel León (Aponiente 3* en Puerto de Santa María y Alevante 1* en Sancti Petri). Empata en reconocimientos con Córdoba (Noor 1* y Choco 1*, ambos en la capital) y está por delante de Huelva, que el año pasado se estrenó con Acanthum 1* Michelin, y Sevilla (Abantal 1*). Sin estrella aún quedan las provincias de Granada y Jaén.

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