Borrar
La carne de cerdo, todo un descubrimiento en Almería

La carne de cerdo, todo un descubrimiento en Almería

El Parque de las Almadrabillas acoge el viernes unas jornadas con talleres saludables para 'redescubrir' este producto

A. MALDONADO

ALMERÍA

Jueves, 19 de octubre 2017, 11:40

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La caravana Pork Lovers de Interporc hará mañana viernes, 20 de octubre, una parada en Almería tras su inauguración el pasado mes de septiembre en Barcelona con el objetivo de redescubrir la carne de cerdo, en una caravana que está recorriendo 10.000 kilómetros, visitando 22 ciudades españolas y cinco del Reino Unido, durante 58 días.

En Almería, la iniciativa tendrá lugar en el Parque de las Almadrabillas donde, por las mañanas, se impartirán talleres teóricos y prácticos tanto a grupos escolares de la localidad como a profesionales, de la mano de un chef y una nutricionista en los que, además de cocinar un rico plato con carne de cerdo, conocerán los beneficios de este producto.

La iniciativa cuenta con la colaboración de la UE dentro de la campaña 'Enjoy, it’s from Europe' para la promoción social del consumo de carne de porcino de capa blanca.

En palabras de Clara González, nutricionista de la campaña, se podrán conocer los “nutrientes que tiene, hay zonas en las que hay menos grasa como lomo que tiene un 2,6% pese a lo que se suele pensar, que son indicadas para personas con colesterol, y hay proteínas que son de alta calidad y alto valor biológico. Al ser similar a nuestra propia carne, incorporamos bien estas proteínas y tiene otras que favorecen el sistema inmunológico y nervioso como la B1, B3, B6, B12… y minerales característicos como hierro, fosforo y cinc”.

Destaca, además, la labor que se hace con los grupos profesionales y escolares “a nivel práctico en un taller de cocina con ellos” para que, de este modo, puedan conocer mejor este tipo de carne.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios